МОСКВА, 2 июл —. Депрессия, вялость, пониженный иммунитет, с этими неуввязками поможет совладать крапива. О полезности этого жгучего сорняка поведал в интервью радио Sputnik доктор мед наук, директор Самарского НИИ (Научно-исследовательский институт — самостоятельное учреждение, специально созданное для организации научных исследований и проведения опытно-конструкторских разработок) диетологии и диетотерапии Миша Гинзбург.Крапива, которой все так страшатся и от которой стремятся держаться подальше, быть может весьма полезна. Это растение способно обеспечит вас витаминами, которые нужны организму, уверен Миша Гинзбург.23 июня, 18:00РИА НаукаУченые узнали, какая диета (Диета — совокупность правил употребления пищи человеком или другим живым организмом) помогает вылечивать рак»Крапива содержит достаточно много биоактивных веществ, а именно флавоноидов, витамина (витамины — сборная по химической природе группа органических веществ, объединённая по признаку абсолютной необходимости их для гетеротрофного организма в качестве составной части пищи) B9 либо фолиевой кислоты, и аскорбиновой кислоты, другими словами витамина (витамины — сборная по химической природе группа органических веществ, объединённая по признаку абсолютной необходимости их для гетеротрофного организма в качестве составной части пищи) С. Уже в силу этого она полезна для нашего обмена веществ. Крапива быть может фактором, стимулирующим иммунитет и регенерацию клеток», — произнес радио Sputnik Миша Гинзбург.Недостаток витамина (витамины — сборная по химической природе группа органических веществ, объединённая по признаку абсолютной необходимости их для гетеротрофного организма в качестве составной части пищи) В9 ведет к анемии, заболеваниям сердца, депрессии. Здоровый вид кожи, структура волос, состояние ногтей тоже почти во всем зависят от того, довольно ли его в организме. Ну а витамин (низкомолекулярное органическое соединение относительно простого строения, ноебходимое для всего живого) С совершенно именуют лекарством от всех заболеваний. И все это витаминное достояние есть в обычной крапиве, из которой можно готовить обыкновенные и смачные блюда.
Употреблять это растение могут фактически все, основное — не обжечься, гласит Миша Гинзбург.»Самый увлекательный, обычный метод изготовления крапивы — это в супах и в летних салатах. Противопоказаний для потребления крапивы фактически нет, быть может, нужно быть осторожнее при заболеваниях желудка, вроде гастрита либо язвенной заболевания», — высказал мировоззрение в беседе с радио Sputnik доктор.26 мая, 18:45РИА НаукаУченые отыскали ключ к стройности без диет
Источник: