МОСКВА, 12 июл –. Доктор-диетолог, ведущий научный сотрудник НИИ (Научно-исследовательский институт — самостоятельное учреждение, специально созданное для организации научных исследований и проведения опытно-конструкторских разработок) питания РАМН Ольга Григорян поведала в эфире радиостанции «Гласит Москва», как нередко можно есть чипсы без вреда для здоровья.»Сначала, мы постоянно настаиваем на том, что нет полностью вредных и полностью нужных товаров. Есть, естественно, рисковые продукты: это кола, чипсы, бургеры. Но если их есть весьма изредка, то они не нанесут вреда для здоровья», — поведала Григорян.По ее словам, какого-нибудь эталонного питания не существует, нужно отыскать свое питание в согласовании с параметрами здоровья.
«Мы на данный момент считаем, что сначала нужно обеспечить собственный организм белком, витаминами, минералами, антиоксидантами. Естественно, необходимо учесть ещё сезонность: в летнюю пору — ограничивать жирные блюда», — добавила диетолог.10 июля, 11:46В Минздраве предложили ограничить рекламу товаров больного питания
Источник: