Наша служба и опасна и трудна: СБУ рисует карикатуры на Зеленского

Второй тур выборов в Украине надвигается с неотвратимостью цунами и поглощенный вопросами выживания электорат не перестает радоваться креативу кандидатов в президенты. Шоу вокруг дебатов, похоже, только набирающее обороты, война рекламных баннеров и плавное превращение действующего гаранта в комика, все это лишь видимая часть того противостояния, что разыгралась на глазах изумленной публики.

Помимо всего этого в выборный процесс активно включились спецслужбы. Прослушивание офиса, заведение уголовных дел и шквал грязи на оппонента Порошенко, разумеется, только усугубляют его положение, однако та настырность, с которой действующий президент пытается сохранить власть, вызывает невольное уважение. Например, подчиненная непосредственно Петру Алексеечу Служба безопасности Украины, вместо своих прямых обязанностей и привычного уже крышевания контрабанды и наркоторговли неожиданно берется за подготовку компрометирующих картинок на Зеленского.

В частности союз блогеров Украины утверждает, что художники СБУ подготовили серию карикатур на Зеленского под лозунгом «Антиармия, антиязык, антивера»:

Не секрет, что в рамках СБУ существуют отделы занятые пропагандой в Интернет, но их использование во внутриполитической борьбе как-то не вяжется с теми задачами, которые возложены на службу. Впрочем в реалиях Украины возможно все, частные армии, карманные националисты и, разумеется, подконтрольная одному олигарху спецслужба.

А вы что думаете? Поделитесь своим мнением.

Комментарии

Рекомендуем к прочтению