Атрибуты «настоящего патриота»

Почему я не патриот России ?

Не спешите бросать в меня камни! Я очень хотел бы быть патриотом России, но сегодня слишком много условий надо соблюсти, чтобы носить это гордое звание.

Во-первых, необходимо иметь недвижимость за рубежом. Желательно элитную от 1000 кв. метров. Желательно в Европе. И желательно с виноградником, оливковым садом, теннисным кортом, бассейном и прудом. А если пруд ещё и с уточкой – ты патриот столбовой, коренной. Патриотище!

Что лично я могу предъявить на сей счет? Только развалившийся дом моей покойно бабули в Беларуси квадратов на 40 с запущенным яблоневым садом. Но Беларусь патриотами заграницей не считается. Размер дома тоже не патриотичный. Да и сад яблоневый, а не виноградник. Пролетел по первому пункту.

Второй пункт для зачисления в патриоты – шикарная недвижимость в столице. Желательно в центре. И чем больше, тем патриотичнее. И уж, естественно, не в ипотеку.

Скрывать не стану. Недвижимость есть. Не очень большая по размеру и не в Москве. В Подмосковье. И платить по ипотеке за неё ещё мне до той поры, пока ходить смогу только под себя. И здесь не прохожу я в патриоты. Только по одной детали прохожу: дом не на меня оформлен, на тёщу. Все патриоты так делают.

Третье условие. Наличие миллионных счетов в валюте. Желательно в офшорах..

Ну, тут я совсем не гожусь. У меня и в России-то нет счетов. Не то что в валюте, в рублях даже. Все арестованы были, когда мы с семьёй попали в аварию по вине автодилеров, имели глупость подать в «самый справедливый российский суд» и проиграли.

И чуть не самое главное – четвёртое условие. На каждом углу трубить, как хорошо живётся в России, петь хвалы существующей власти и поклоняться самому лучшему в мире президенту аки живому божеству

Для этого вроде бы никаких сокровищ, палат каменных и алмазов пламенных не нужно – совесть не дает. Да и самое ее наличие – уже непреодолимое препятствие для поступления в когорту «истинных патриотов России»…

А если чуть серьёзней… Это ж как надо было за несколько последних лет опоганить слово «патриот», чтобы приличный человек уже и применить к себе его стеснялся!

И название нашей великой страны – «Россия» в связке с «единая» приобрело самую негативную окраску. Постарались окаянные депутаты, чиновники и ведущие патриотических ТВ-шоу, отняли у нас самое дорогое – как в материальном, так и в моральном плане.

Если так и дальше пойдет, то и словом «русский» в результате стыдно называться будет. Надо что-то делать, как-то окорачивать наших господ кремлевских патриотов – ведь нельзя так жить, чтобы все самое святое было вывернуто наизнанку!
➡ Источник: https://publizist.ru/blogs/33/30530/-

А вы что думаете? Поделитесь своим мнением.

Комментарии

Рекомендуем к прочтению