Годовщина кемеровской трагедии: почему Володин отрекся от своих слов?

Ужасная трагедия 25 марта 2018 года в Кемерово стала шоком не только для города и региона, но и для всей страны. Масштаб трагедии вынуждал многих государственных деятелей выступить с заявлениями, времени на подготовку которых не было. Как скзал бы Петр I, «читали без бумажки, дабы дурь каждого видна была».

Например, председатель Госдумы РФ Вячеслав Володин заявил о том, что устраивать «национальный траур в преддверии инаугурации президента – это циничное неуважение к миллионам избирателей».

Затем весьма оперативно появилось опровержение сделанного Вололодиным заявления — https://utro.ru/life/2018/03/29/1355646.shtml. Опровержение выглядело настолько убедительным, что даже те представители СМИ, которые лично слышали слова Вячеслава Володина, сочли, что… показалось.

Но шила в мешке не утаить: по крупицам вскрылась часть неприятных фактов, указывающих на то, что Вячеслав Володин про инаугурации успел-таки нагородить.

Например, в статьях «Анастасию Кашеварову считают будущим российских медиа» и «Спасшую репутацию спикера госдумы Анастасию Кашеварову сочли самым перспективным пиарщиком» есть прямой отсыл к тому, как Кашеварова провернула трюк с нейтрализацией слов Володина, за что позже Насте дали кресло его помощника.

Сейчас, когда после страшной трагедии прошел год, важно делать правильные выводы. В первую очередь, чтобы не повторить таких трагедий впредь. И не в последнюю очередь для того, чтобы наши чиновники любого ранга отвечали как за свои поступки, так и за свои высказывания.

Вячеслав Володин проявил кощунственное неуважение не только к родственникам погибших при пожаре, но и ко всей стране. И пока он не признает факта сделанной ошибки, пока не извинится за нее, вопрос закрытым быть не может.

А вы что думаете? Поделитесь своим мнением.

Комментарии

Рекомендуем к прочтению