Глубоководные рыбы из пластика

Группа специалистов, занимавшихся изучением внутреннего строения организма у существ, живущих глубоко под водой, пришла к выводу, что пластиковые отходы, ежедневно выбрасываемые в мировой океан, отныне являются частью пищевой цепочки.

Исследователи провели тщательный анализ шести зон, расположенных в самых глубоких океанических областях, включая Мариинскую впадину. Всего им удалось поднять на сушу 90 разных видов глубоководных.

В ходе лабораторного исследования выяснилось, что у 72% из них во внутренних органах присутствуют частицы пластика, попавшие туда, очевидно, через пищу.

Кроме того, специалисты установили, что у более глубоководных животных пластика в кишках было обнаружено гораздо больше.

Это значит, что его частицы выпадают в осадок.

Пластик, найденный в организме существ, представляет собой частицы целлюлозы, из которой производится одежда. Вместе с целлюлозой были найдены нейлон, полиэтилен, полиамид и неидентифицированные поливинилы.

На данный момент ученым предстоит выяснить, насколько эти пластиковые крупицы могут повлиять на дальнейшее поведение и здоровье рыб.

Есть вероятность, что он может сделать животных более уязвимыми. Проблема настолько актуальна, что защитники природы всячески пытаются привлечь внимание к проблеме загрязнения окружающей среды пластиковыми отходами. В контексте просвещения населения Земли о важности правильной утилизации отходов в бельгийском городе появился монументальный кит, который полностью состоит из пластика.

А вы что думаете? Поделитесь своим мнением.

Комментарии

Рекомендуем к прочтению