Медведев поручил найти ответственных за срыв инвестпрограммы

Чиновники, виновные в задержке сдачи объектов федеральной адресной инвестиционной программы (ФАИП), будут наказаны. Соответствующее распоряжение дал премьер-министр РФ Дмитрий Медведев.

Глава правительства поручил составить список заместителей министров, ответственных за срыв сроков исполнения ФАИП. Минэкономразвития должно представить такой перечень в срок до 29 марта.

В отношении виновных госслужащих будут применены «меры ответственности». Какие именно, пока не уточняется.

Также Медведев дал неделю на то, чтобы ответственные руководители органов власти отчитались о причинах задержек при строительстве объектов, включенных в ФАИП.

«Руководителям федеральных органов исполнительной власти <… > представить доклады о причинах необеспечения ввода в эксплуатацию в установленные сроки объектов капитального строительства с указанием сроков, в которые эти объекты будут введены в эксплуатацию», — говорится в решении правительства.

ФАИП отвечает за вопросы бюджетных инвестиций в объекты капитального строительства госсобственности, а также приобретения объектов недвижимого имущества в собственность государства и вопросы субсидий на капитальное строительство.

 

А вы что думаете? Поделитесь своим мнением.

Комментарии

Рекомендуем к прочтению