«Легче сразу повеситься»

Одним людям дозволено всё: делать личные фото и выкладывать их в интернет, копаться в чужом грязном белье, вываливая все это на публику. Другим — опасно даже сфоткать прохожего. Неприкосновенные у нас только определенные, остальные — нет. Поэтому трогать нельзя одних, а на других можно объявлять охоту и травить в соцсетях.

Видимо, так думал Навальный, когда зачморил парня, который просто сделал фотографию скандального политика.

Травля началась после того, как Ярослав Пирр сфотографировал «знаменитость» за чашечкой кофе. «Я нечасто встречаю известных людей, тем более политических деятелей и оппозиционеров, так что я сфотографировал его – может, получилось бы отдать журналистам».

Всё бы ничего, но, видимо, Алексею Анатольевичу это совершенно не понравилось. То ли из-за того, что кто-то лезет в его личную жизнь, то ли потому, что он был в компании российского и американского финансиста Вячеслава Рабиновича. В свою очередь мужчины сфотографировали Ярослава и затем выложили в соцсети его фото и попросили идентифицировать «какого-то хрена», который снимал их на телефон.

И в итоге, кто-то слил данные о парне, и поднялась травля. Личные сообщения и телефон разрывались от сообщений и звонков. То ли это были боты, то ли реальные сторонники Навального.
 

 

Парень пытался выйти на связь с Рабиновичем, но тот даже не отвечал на сообщения. Модераторы Твиттера и «Вконтакте» также не отреагировали на жалобу. В итоге Ярослава это достало, и он написал заявление в полицию.
Эта ситуация показалась странной молодому человеку. И он решил найти Алексея и уточнить, почему за его головой объявлена охота. «Кажется, им есть, что скрывать», — говорит парень.

Диалог с Навальным парень заснял на видео и выложил в сеть под постом.

С мнением Ярослава сложно не согласиться. Выходит всё так, что оппозиционеры позволяют себе все, что они захотят. Но как только случается что-то, что им не нравится, они подключают соцсети и травят невинных граждан. Это всего лишь фотография, ведь не каждый день увидишь знаменитого политика.

Разве можно быть борцом за свободу, угрожая простому человеку и распространяя его фото в интернете, заведомо зная, что на него начнется охота?

А вы что думаете? Поделитесь своим мнением.

Комментарии

Рекомендуем к прочтению