Следующий шаг Хенрика Фискера: Электрический кроссовер с запасом хода 480 км

Как заявляет Fisker: доступный электрический внедорожник / кроссовер планируется производить в США. Это массовое предложение, которое пока не получило собственного названия, очевидно станет предшественником серийной версии концепта EMotion на рынке.

Дизайнер, именем которого названа компания, Хенрик Фискер анонсировал эти планы и показал как будет выглядеть кроссовер спереди (на заголовочном фото).

В соответствие с дизайнером, нужно ожидать полноприводный внедорожник с «запасом хода порядка 480 км» на рынке во второй половине 2021 года. Цена на электрический кроссовер / внедорожник будет начинаться от $40,000, или даже чуть меньше.

Это заявление Fisker последовало сразу за презентацией кроссовера Tesla Model Y, очевидного конкурента Fisker и всех новых полностью электрических автомобилей этого рода. Ясно, что доступный кроссовер / внедорожник наилучший путь для массового появления электромобилей на дорогах, а Fisker один из главных потенциальных действующих лиц в мире электрических автомобилей.

А вы что думаете? Поделитесь своим мнением.

Комментарии

Рекомендуем к прочтению