В Дагестане предложили построить «Хабиб Арену» в форме папахи

Казахстанская компания предложила возвести в Дагестане «Хабиб Арену» и представила проект сооружения в виде гигантской папахи, сообщает телеканал «Матч ТВ».

Архитекторы считают, что местный чемпион Абсолютного бойцовского чемпионата (UFC) в легком весе Хабиб Нурмагомедов «сотворил из мужского головного убора народов Кавказа узнаваемый символ его родины и победы».

Боковые части арены подчеркивают неразрывную связь папахи с буркой, которая защищала в горах от непогоды предков народа Дагестана. Ночью, благодаря специальной подсветке, сооружение должно выглядеть как парящий орел.

«Хабиб Арена» способна вместить 7 тысяч зрителей и кроме ринга может включать тренировочные залы, парк, гостиницу и музей выдающихся спортсменов Дагестана.

Однако данная идея не нашла поддержки в Дагестане. Жители считают, что республике надо развивать не спорт, а образование и медицину.

«Мы показали проект инвесторам из Дагестана. Им понравился, но местным, как мы судим по откликам, не очень. Конечно, мы видим его воплощение на родине Нурмагомедова, но он не привязан к республике. Поэтому арена может появиться в другом месте даже как цирк или концертный зал», — заявил креативный директор проекта Вадим Мацковяк.

 

А вы что думаете? Поделитесь своим мнением.

Комментарии

Рекомендуем к прочтению