Замена Lamborghini Aventador будет гибридом

ЖЕНЕВА – Замена Lamborghini Aventador отметится первым шагом итальянского автопроизводителя в сторону гибридов, сохранив при этом фамильные черты.

Таким образом, перед Моурицио Реджиани, главным техническим директором Lamborghini, была поставлена ясная задача, представить гибридную систему, которая сохранила в себе ДНК бренда, как он сам отметил.

В результате, Lamborghini планирует сохранить атмосферный двигатель в Aventador.

«Мы думаем, что это имеет фундаментальное значение с точки зрения эмоций, звучания и отзывчивости», — сказал на прошлой неделе Реджиани на Женевском автосалоне.

Aventador оснащен атмосферным двигателем V-12, который используется в нескольких вариантах, включая родстер Aventador SVJ Roadster, который дебютировал в Женеве. По всей видимости Lamborghini представит преемника модели в 2021 году, сообщают медиа. Однако Реджиани отказался уточнить конкретные сроки.

«Наша работа в создании превосходного сочетания двух типов [двигателей], внутреннего сгорания и электрического, и мы уверены, что в Aventador атмосферный V-12 будет лучшим выбором», — сказал Реджиани.

Несмотря на то, что атмосферные двигатели «являются наилучшим из имеющегося» с точки зрения отзывчивости, Реджиани также отметил его слабые стороны, невозможность генерировать большой крутящий момент на низких оборотах.

И вот именно здесь на помощь придет электромотор.

Как сказал Реджиани: «Обычно электромотор компенсирует эту проблему».

А вы что думаете? Поделитесь своим мнением.

Комментарии

Рекомендуем к прочтению