Piech Automotive дебютирует с технологией быстрой зарядки

ЖЕНЕВА – Сын бывшего председателя Volkswagen Group Фердинанда Пиха, Тони, планирует запустить бренд люксовых электрических автомобилей, который использует новую технологию быстрой зарядки аккумуляторов.

Компания Пиха, Piech Automotive, сняла покровы с концепта купе Mark Zero на Женевском автосалоне.

Система быстрой зарядки аккумуляторов автомобиля заряжает батарею аккумуляторов менее, чем за пять минут и все это благодаря системе восстановления энергии и пакету аккумуляторов с воздушным охлаждением разработанных совместно с Desten Group of Hong Kong (Гонкг Конг).

Piech Automotive заявляет, что Mark Zero планируется как первая модель в семействе, которое будет запущено в следующие три года и будет включать двух-, четырехместный автомобили (купе и/или седан) и кроссовер.

Mark Zero использует ячейку с химическим элементом, который гораздо менее подвержен нагреву, чем обычные аккумуляторы для электромобилей, поэтому батарее аккумуляторов достаточно воздушного охлаждения. А это означает намного более легкую систему. Так автомобиль весит менее 1,800 кг.

Фотогалерея: концепт купе Piech Mark Zero

В отличие от большинства электромобилей представленных или ожидаемых вскоре на рынке, батарея аккумуляторов Mark Zero установлена в центральном туннеле и над задней осью, что позволяет обеспечить низкую посадку (высоту сидений), что более характерно для спорткаров, а также более четкую управляемость.

Запас хода Mark Zero в соответствие с новым европейским тестовым циклом вождения WLTP составляет 500 км.

Модульная концепция автомобиля позволяет достаточно долго держать его программное обеспечение и оборудование соответствующим времени, так как его можно легко заменить, включая батарею аккумуляторов, говорится в пресс-релизе Piech Automotive.

Модульная архитектура Mark Zero может интегрировать разнообразные технологии, включая включая двигатель внутреннего сгорания, гибридную технологию или топливные элементы. Piech Automotive планирует продавать архитектуру также и другим автопроизводителям.

Пих, которому всего 40 и, который имеет опыт работы в медиа бизнесе, учредил Piech Automotive в 2016 году вместе с дизайнером Ри Старк Раджичем. Оба в настоящее время проживают в Швейцарии.

Волфганг Порше, глава семейства Porsche, заявил в Женеве, что семейство Порше-Пих не вовлечено в Piech Automotive. Семья Порше-Пих является главным акционером Volkswagen Group, которой принадлежит бренд Porsche.

А вы что думаете? Поделитесь своим мнением.

Комментарии

Рекомендуем к прочтению