В Женеве представлен Bugatti ценой $12 милионов в единственном экземпляре

И конечно же, многомиллионный гиперкар отдающий дань уважения Type 57 SC Atlantic уже продан.

Женевский автосалон всегда был местом, где представлялись наиболее быстрые и сумасшедшие суперкары. И этот год также не стал исключением: Pininfarina Battistaуже здесь, Koenigsegg появится чуть позднее, однако сегодня на арене новинка от Bugatti. Этот суперкар названный La Voiture Noire кому-то уже обошелся в более $12 миллионов.

Автомобиль сделан в честь прекрасного Type 57 SC Atlantic, который сегодня является одной из звезд конкурсов автомобильной красоты (concours d’elegance). Элементы дизайна легенды можно увидеть в быстром, резко очерченном хвосте и радиаторной решетке, почти той же формы, что и на Atlantic. Кроме того суперкар имеет шесть, можете посчитать на пальцах – шесть выхлопных труб, как и у 57, а также длинный тонкий плавник делящий заднее «окно».

Сделанный на базе Chiron, получил четырежды турбированный W16 выдающий 1,479 л.с. мощности и 1,600 Нм крутящего момента. Максимальная скорость скорее всего будет ближе к 300 милям в час (480 км/ч), чем к 200 миль/ч.«Наша история одновременно и привилегия и ответственность – ответственность за продолжение наследия Bugatti в будущем», — сказал глава Bugatti, Стефен Винкельманн. «С La Voiture Noire, мы отдаем дань уважения нашему наследию и переносим скорость, технологии, люксовость и эстетику в новую эру».

К сожалению, даже если вы один из тех счастливчиков, которые могут выложить 12 миллионов долларов за автомобиль, вам все равно не повезло, так как Bugatti уже продал этот автомобиль. Ходят слухи, что его владельцем стал внук Фердинанда Порше, др. Фердинанд Пих.

Фотогалерея: суперкар Bugatti La Voiture Noire

А вы что думаете? Поделитесь своим мнением.

Комментарии

Рекомендуем к прочтению