Роковая ошибка Путина

Я уже предвижу, сколько на меня сейчас выльется помоев, сколько людей на меня навесит ярлык штатного провокатора, сидящего на подсосе Госдепа, Моссада, СБУ, ЦРУ, МИ-6 и прочих, сколько сломается копий о мое соломенное чучело, но все равно – я это должен сказать.

Я подозревал это с самого начала, я видел это собственными глазами, более того, я об этом постоянно говорил и писал, но все тонуло в хоре ура-патриотов РФ, с пеной у рта доказывающих мне, что в 2014-м все было сделано правильно и вторжение российских войск на Украину для восстановления там конституционного строя по просьбе ее законно избранного президента, никогда не входило в планы Кремля.

При этом они не забывали показывать мне средний палец и напоминать, что спасение утопающих дело рук самих утопающих и нам придется испить эту чашу до дна. Чувство злорадства при этом переполняло их.

Их не отрезвляли даже последствия, полученные РФ, в виде взбесившейся территории, постоянно подбрасывающей им проблемы. Меня обвиняли в том, что в своем вонючем желании выгребать жар чужими руками я хотел заставить Россию гробами русских пацанов вплоть до Сахалина. Что это все сладкая мечта Госдепа втянуть РФ в войну на Украине, а я платный агент Моссад (при чем здесь Моссад, я так и не понял? Как всегда на Руси во всем виноваты евреи!). Что я мог на это возразить?

Я видел беспомощность и растерянность хунты в первый момент, когда власть упала к их ногам, а они даже не знали, что с нею делать. Я видел непонимание происходящего у большинства людей, меня окружающих, и надежды, что Янукович или Путин вмешаются и не допустят беспредела. И я тогда тоже, как и все, надеялся на «хитрый план Путина» (ХПП), думая, сейчас что-то будет.

Все вменяемые люди так думали. Большая часть населения Украины на тот момент была за Януковича, в соотношении 65 на 35, (даже те, кто до майдана был против него, поменяли свою точку зрения, потому что гос. переворот это был уже перебор!), все ждали, если не от него, то хотя бы от ВВП действий. И ВВП их предпринял.

Случился Крым. Хунта зависла в замешательстве, в ужасе ожидая продолжения, уповая при этом лишь на Запад. Сил к сопротивлению у них на тот момент не было. Все силовики были на стороне беглого президента. Я это видел изнутри, но у меня не было доказательств. Теперь они появились. Ниже я их представлю. Хунта надеялась на Запад, а Запад тоже завис.

Такого от Путина даже он не ожидал. Это был первый момент истины. Потом таких моментов было еще два – сожженная Одесса и наступление на Мариуполь, после которых у Путина каждый раз появлялся шанс сломать негативный для себя тренд. Но он этими шансами не воспользовался, после чего события приобрели необратимый характер. Это были своеобразные точки невозврата, после которых ни у одной из противоборствующих сторон назад дороги уже не было.

А ситуация тем не менее развивалась. За Крымом поднялся Донбасс в ожидании повторения крымского сценария. Харьков тоже был в руках сепаров. Все ждали. По главной улице Харькова 10-ти тысячная толпа несла флаг РФ длиною с футбольное поле. ОГА была уже в руках восставших. Кернес завис на шпагате. Памятник Ленину еще стоял. Все ждали Путина. И дождались! Пришел Винницкий «Ягуар». Запаковал всех. Я видел все это воочию – глаза в глаза. Никогда не забуду глаза командира этого спецназа, это были глаза не человека – животного, от которого шел смрад. Я такое ощущал только в зоопарке, в слоновнике (кто был, поймет). В результате около сотни человек прямо оттуда отправились в полтавское и киевское СИЗО. Что произошло с Донбассом, вы тоже знаете. Теперь все благодарят Кернеса, что лег под Беню и спас Харьков от этого ужаса.

После того, как РФ предала Донбасс, никто тут его подвиг повторять уже не хочет. Вот и все, чего достигла Россия на Украине тогда. Теперь поезд безвозвратно ушел. РФ Украину потеряла навсегда. Радуйтесь! У меня появились документальные подтверждения моих слов о готовности СБУ, ВСУ, МВД во всей левобережной Украине «лечь» под «усталый батальон». Не из-за большой любви к РФ, совсем нет, просто шкурный интерес, от новой власти они ничего хорошего не ждали. И правильно делали. Впоследствии всю силовую верхушку зачистили и люстрировали, среднее звено тоже частично зачистили, остальные, кто остался, перекрасились, большинство вынуждено. «Усталый батальон» не пришел. Теперь поздно уже пить боржоми.

О политиках судят не по тому, что они говорят, а по тому, что они делают. После слов ВВП, что мы есть один народ, и РФ не позволит пренебрегать мнением жителей Юго-Востока, все ждали действий. И дождались… признания Пороха. Я вам больше скажу, даже на Донбассе, а я с ними общаюсь каждый день, отношение к Путину сейчас у 80% населения негативное, 20% еще надеются на что-то, но у них просто другого выбора нет. Чего РФ не признает Донбасс? Мало они что ли крови пролили? Или недостаточно русские? Что вам еще от них надо? Крест на пузе желтым фломастером нарисовать?! Так уже нарисовали… кровью.

У Путина был шанс безболезненно и бескровно для себя решить украинский вопрос раз и навсегда в 2014-м, еще до выборов Порошенко. Все было в его руках — разрешение Совфеда РФ на ввод войск, сами войска и просьба законно-избранного беглого президента. Не рискнул. Теперь выгребает. Не думаю, что санкции за это были бы больше уже имеющихся. Что тому помешало, вопрос?

Струсил или еще какие обстоятельства, мы не знаем, надеюсь, веские, а не шкурнические. Надеюсь, очень надеюсь в нем не разочароваться. Ситуация странным образом диаметрально развернулась после общения ВВП с президентом Швейцарии Дидье Буркхальтером. Я уверен, что половина из вас впервые услышала эту фамилию. Что этот «бюстгалтер» сказал ему, я не знаю? Какие доводы привел, тоже. Но в результате этого разговора ВВП дал отмашку назад, Донбасс заморозили, даже Марик, когда была такая возможность, не взяли. Ключ к разгадке непоследовательности действий Кремля лежит именно в том разговоре.

Но мы все рассуждаем с позиций, известных нам, слишком долго я сам объяснял позицию Кремля каким-то ХПП, теперь вижу, что никого ХПП нет. Была допущена ошибка. Роковая! Которая хуже, чем преступление. Теперь поезд ушел, ничего изменить уже нельзя, эта территория потеряна для РФ надолго, если не навсегда.

Самое время привести мне вам обещанные доказательства, что все могло бы быть совсем не так. И я отлично понимаю, что в данном случае моих слов вам будет не достаточно, поэтому я подстраховался мнением человека, которому вы все, безусловно, доверяете. Это Олег Царев. Депутат-регионал многих созывов, достойнейший человек, кандидат в президенты Украины той самой пресловутой кампании 2014 года, человек, ни разу не изменивший своим принципам и едва не заплативший за это жизнью. Он и сейчас в списках на отстрел у «Правого сектора» под номером №1. Вес его словам придает тот факт, что в своей фракции он отвечал за силовой блок.

Он лично контактировал со всеми силовиками Украины топ-уровня. В МВД, СБУ и Генштабе ВСУ у него до сих пор остались свои осведомители (все мы люди, и все хотим жить, и силовики не исключение), а тогда он был вхож в самые высокие кабинеты. Он лично знал все руководство СБУ, МВД, включая областные и районные управления, а ситуацию в армии контролировал на уровне командования отдельных частей и подразделений. Это именно тот человек, словам которого можно верить. К сожалению, до определенного момента он молчал. Видимо, не все можно было сказать. Всему свое время. Но в 2013-м он первый с трибуны Верховной Рады заявил, что американцами на Украине готовится государственный переворот.

 Шел ноябрь 2013-го. Еще ничего не было. Даже «звирячего побиття онижедетей». К сожалению, никто тогда его не услышал. Он и сейчас знает гораздо больше, чем может сказать. Особенно по Донбассу. И вот, наконец, он заговорил по событиям 2014-го. Олег Царев, его голос вы, конечно, узнаете, заявил такое, что у меня просто руки опустились. Нет, я знал это еще до Царева, по личным наблюдениям, просто у меня не было столь авторитетного подтверждения моих слов. Но я был уверен, что рано или поздно правда всплывет и это вылезет! И вот она всплыла.

Олег говорит об этом с горечью и грустью. К сожалению, от него в тот момент ничего уже не зависело. Все было в руках Кремля. Если бы ВВП тогда не струхнул, поверьте, мы бы сейчас с вами говорили совсем о других вещах. К сожалению, история не имеет сослагательного наклонения. Тогда действовать надо было решительно и быстро. Как Путин умеет. Как он это продемонстрировал в Крыму, а позже в Сирии.

Почему он так не поступил на Украине, у меня вопрос из вопросов. Поверьте, тогда он мог просто одним легким и элегантным движением ноги перевернуть этот гребанный карточный столик, ломая все планы наших горе-заговорщиков через колено, оставляя их заокеанских кураторов ни с чем, классически перехватывая управление, и играя с того момента уже первым номером, а не вторым, как это он делает сейчас, выгребая уже 5 лет из-под штатовских копыт, и лишь минимизируя ущерб от их действий.

Причем, судьба давала ему этот шанс несколько раз подряд. Правда, каждый последующий был уже хуже предыдущего. Олег говорит про Харьков, Одессу, чуть позже про Мариуполь (все вы помните это остановленное наступление, объяснения которому нет до сих пор). Я это подтверждаю, я живой свидетель тому (по крайней мере, по Харькову все проходило у меня на глазах). Все так и было!

В 2014 году Путин мог взять Украину практически голыми руками. Без единого выстрела! Все для этого у него было. Вся милиция, весь СБУ поголовно, плюс вся армия, со слов Олега, была за РФ. И даже не потому, что сильно любила, а потому что понимали, что им с новой властью ничего не светит. Я помню, как в первые дни АТО колоны ВСУ люди останавливали практически голыми руками и разоружали их.

Солдаты не готовы были воевать против своего народа. Хунте надо было пролить первую кровь. И она пролилась. После чего точка невозврата была пройдена и кровавая карусель закрутилась. Но Путин всего этого мог не допустить. По крайней мере, вся левобережная Украина с цветами бы встречала его «усталый батальон». Более того, ВСУ сразу бы стало на сторону РФ, как это произошло в Крыму.

Не было бы никаких гробов до Урала, в чем меня пытаются упрекнуть ура-патриоты, Украина с облегчением и благодарностью встречала бы своих освободителей, парадным маршем прошедшими вплоть до того места, до которого захотели бы на тот момент. Думаю, только на западе Украины им бы были не рады, но смирились бы, поскольку против лома нет приема.

В результате Украина осталась бы страной, дружественной РФ, не надо было для этого ее завоевывать, всего лишь нужно было помочь восстановить нарушенный хунтой конституционный строй. И всё! Не было бы ни войны на Донбассе, ни постоянного геморроя с оставшейся взбесившейся территорией, не было бы ни томаса, ни проблем с ГТС, сэкономили бы кучу денег на строительстве Керченского моста, и может даже СП-2 не пришлось бы тянуть. Сломали бы все планы американцам, может получили бы за это санкции, не факт, что большие, чем сейчас имеете, но зато переписали бы историю на свой лад, играя по своим нотам, а не по американским, как это блистательно сделал Путин в Сирии (ведь может, когда хочет! А там операция была посложнее украинской!). Вот такой грустный итог из всего вышесказанного.

Со сказанным выше разобрались, это данность, ее изменить уже нельзя, но я не могу понять еще одного. Зачем на ваших федеральных каналах с упорством, достойным лучшего применения, продолжают формировать из украинца образ врага, приглашая на них штатных дебилов, с пеной у рта доказывающих, что Украина это не Россия, и отсекая тех украинцев, которые думают иначе? Понятно, что это делается не по личному желанию Константина Эрнста, Норкина или Киселева, понятно, что есть заказ сверху. И несмотря на слова Путина, что мы есть, по сути, один народ, разделенный в 90-ые преступниками-политиками, это продолжается с утроенной энергией уже пять лет. Зачем?!

Зачем вы прокладываете такую борозду между нами, которая не зарастет еще в течение 40-50 лет? Вот этого я понять не могу. Чего только не советуют мне мои российские «небратья» — и убиться об стену, и удавиться, и взять автомат и идти воевать на Донбасс, и пускать поезда под откос, и принять яду, и отстать от них. И если они это говорят мне, с первого дня майдана выступавшего против него и не скрывающего своего места нахождения (Харьков), то, что они ожидают от тех, кто каждый день начинает с того, что поверяет, есть ли Путин под его кроватью или нет. В результате подобного число симпатизирующих России в Украине асимптотически стремится к нулю.

При этом на Украине тоже идет разнузданная пропаганда, еще похлеще вашей, тут даже выразить свою точку зрения, расходящуюся с официальной, это уже поступок. А выйти 9 мая с флагом Победы – 3 года тюрьмы. Любить Россию где-нибудь в Самаре или Питере не большой подвиг, а вы попробуйте то же самое сказать у нас. Сколько раз меня пугали СБУ, я уже даже со счета сбился.

Но я вынужден констатировать, что таких, как я, становится с каждым годом вашего пассивного невмешательства все меньше и меньше. Всему приходит конец, и надеждам тоже. Такие же настроения царят и на Донбассе. Даже хуже, намного хуже! Пять лет там люди живут между небом и землей, и конца и краю не видно. Я с ними общаюсь каждый день. Настроения все хуже и хуже. Их просто предали, сделав заложниками ситуации! А в чем их вина? Нельзя торговать судьбами людей. На какое отношение к себе рассчитывает РФ своих последних симпатизирующих на Украине, демонстрируя такое отношение к Донбассу. Люди думают, свят-свят, что не я, и теряют последнее уважение к своей большой Родине.

При этом вы совершенно безосновательно заявляете, что нация потомственных предателей должна испить сию чашу до дна и только, что не кровью искупить свою вину. Надежды на то, что оно должно само выгореть, произойти самоочищение организма, и хохлы на пузе приползут просить прощения у Москвы, наивны, если не сказать глупы. Много вы видели немцев в гитлеровской Германии, выходящих на марши протеста против Гитлера? Даже в апреле 1945 они записывались в фольк-штурм и гитлерюгенд и добровольно шли на фронт защищать 3-й Рейх. Но стоило только нашим войскам взять Берлин, как уже в мае, стоя в очередях к нашим полевым кухням, они свято верили, что все это время ненавидели фашизм.

А всего-то только изменился информационный фон и внешнее окружение. Надеюсь, приведя выше слова Олега Царева, я вам уже доказал, что нас винить особенно то и не в чем. В 2014-м стоило бы только одному сводному полку ВДВ высадится где-нибудь, даже не в правительственном квартале Киева, а под Харьковым, как число симпатизирующих России выросло бы в сотни раз. А по мере продвижения его к Киеву оно бы росло в геометрической прогрессии и на подходе к Крещатику превысило бы число граждан Украины, включая и грудных младенцев. Понятно, что теперь ни о каком полке и даже дивизии речь не идет.

Момент упущен. Причем навсегда! Мне горько об этом говорить, но виноваты в этом только вы сами. Точнее не вы, а ваше руководство. Поезд ушел, ничего изменить уже нельзя, эта территория потеряна для РФ надолго, если не навсегда, а это уже благодаря вам, не всем, конечно, а таким патриотам, о которых я сказал выше. Давайте, копайте, ребята, ров между нами, может полегчает?..

Я думаю, что после всего вышесказанного бесконечный спор с псведо-патриотами России, что мы хотели, спасая свои задницы, заставить Россию гробами вплоть до Сахалина, закрыт. Меня особенно умиляют их призывы самим свергать хунту, уходить в партизанские отряды и пускать поезда под откос.

Они либо дебилы, либо притворяются. Даже в годы ВОВ партизанское подполье не вырастало, как чертополох на пустыре, соответствующие органы оставляли для этого на оккупированной территории спящие ячейки, вокруг которых и возникали очаги сопротивления врагу. Толку от того, что я выйду с флагом РФ и табличкой «Порошенко-казёл!» на площадь? Одним героем станет меньше, а в камере СИЗО СБУ на одного зека больше.

Резюме

Де-факто Украина утратила субъектность, став служанкой заокеанских господ. Она даже президента сама себе выбрать не может, все спрашивает у хозяина. Это объективная реальность. Если вас устраивает этот бардак на ваших границах, который легко может перекинуться к вам, терпите. Тут пять атомных станций, проблемы с которыми сделают все ваши нынешние проблемы сущей ерундой, американцы вам и кори подбросят отсюда (био-лаборатории прямо в Харьковской области, давно у вас вспышек не было?), и ракеты, если захотят, разместят. Нравится? Кушайте на здоровье, только потом не жалуйтесь. Никто за РФ ваши проблемы не решит.

Дальше будет только хуже!

А вы что думаете? Поделитесь своим мнением.

Комментарии

новые популярные
Вад
1 месяц назад

дятел писака

Рекомендуем к прочтению