Птица нарасхват: РФ начала поставки курицы в Китай

Россия уже давно сотрудничает с Китаем. Отношения развиваются в разных сферах, но особенно в торговле. Если раньше КНР поставляла много товаров РФ, то теперь ситуация несколько меняется.

Оксана Лут, заместитель главы Министерства сельского хозяйства, сообщила, что Россия начала поставки птицеводческой продукции в Китай. В конце 2018 года российская сторона подписала протоколы о возможности поставок нашей молочной и птицеводческой продукции на территорию КНР с китайскими партёрами. Данное событие произошло на выставке «Продэкспо-2019».

Стоит отметить, что молочную продукцию планируют начать поставлять примерно в середине этого года. На данный момент одобрено 10 компаний. Поставки ещё 23-х будут обсуждаться, их продукцию уже отправили на дегустацию.

Также РФ ожидает специалистов из Японии, которые в первом квартале 2019 года должны приехать с визитом на птицефабрики в Брянской и Тульской областях. Если продукция пройдёт все проверки, то она окажется на японском рынке.

Всё больше стран начинают интересоваться российской животноводческой и сельскохозяйственной продукцией, а всё потому, что фермерства и фабрики прикладывают максимум усилий для того, чтобы она была высокого качества.

А вы что думаете? Поделитесь своим мнением.

Комментарии

Рекомендуем к прочтению