Грипп можно излечить с помощь простых и доступных советов

В Питере увеличилась численность граждан, которых поразил вирус гриппа. Эксперты сообщают о начале ежегодной эпидемии. Еженедельно медики регистрируют от 1 500 до 2 500 новых инфицированных. Есть даже подтверждение о летальном исходе от осложнений, вызванных гриппом, одного человека в городе и одного в Ленобласти.

В конце минувшего месяца глава Минздрава Вероника Голикова анонсировала начало эпидемии на Северо-Западе РФ. В общем, эпидемию уже официально объявили в 26 российских регионах. При этом свиной грипп в текущем году намного уступил лидерство по числу заболевших гонконгскому гриппу.

Медицина на данный момент имеет информацию о 2 тыс. разных штаммов гриппа. Они между собой отличаются возможностью человеческого организма реагировать на конкретную версию вируса. Сообщается, что каждый год в мире эпидемии уносят жизни от 250 до 500 тыс. человек. Бывает даже, что число летальных исходов может превысить 1 млн человек.

Зараженный человек более всего опасен с самого начала заболевания и до 5-7 дня инкубационного периода. Самым опасным называют азиатский штамм H2N2. Наибольшую угрозу он несет старикам. Эксперты объясняют это тем, что с течением возраста серьезно слабеют защитные возможности иммунитета.

Из-за мутации этого вируса, появился более опасный – гонконгский H3N2. В текущем году он может стать наиболее массовым по распространению в России.

Печально известный «птичий» грипп H5N1 человеку передается от больных птиц. Пока указанный вирус среди людей не передается, но ученые прогнозируют подобную возможность в будущем.

Симптомы сезонного гриппа имеют подобие обычной простуды. Помимо повышения температуры, есть мышечная и суставная боль вместе с усталостью, насморком и кашлем. Большая часть граждан могут за неделю выздороветь без любой помощи.

В текущем году петербуржцы смогли лучше подготовиться для встречи вирусной атаки. При этом Роспотребнадзор сообщает, что более половины горожан были привиты от гриппа. В общем по России прививки были сделаны более чем 70 млн человек. Вакцина защищает от  всех штаммов, которые бывают во время эпидемии.

Медики советуют людям не забывать о гигиене и носить маски, если на работе или дома есть больные. Такую маску нужно менять каждые 3 часа.

Роспотребнадзор, помимо прочего, советует жителям достаточно спать, соблюдая режим отдыха и работы. Можно также в рацион добавить еду, в которой содержатся полезные витамины. Заболевших детей нельзя отправлять в детский садик, школу или на массовые мероприятия.

А вы что думаете? Поделитесь своим мнением.

Комментарии

Рекомендуем к прочтению