40 миллионов, выделенные на празднование юбилея Пугачевой, могут быть «откатом»

Компания «Вертолеты России» выделит 40 млн рублей на юбилейный концерт Аллы Пугачевой. Глава Национального антикоррупционного комитета Кирилл Кабанов считает, что это может быть частью коррупционной схемы, сообщает Znak.com

«Прошу Вас оказать финансовую помощь ИП Пугачева Алла Борисовна в размере 40 млн рублей (без НДС) за счет лимита на спонсорство федеральных мероприятий», — говорится в письме гендиректора «Вертолетов России» Александра Богинского на имя управляющего директора компании «Роствертол» (входит в «Вертолеты России»).

В письме подчеркивается, что «Вертолеты России» при этом должны быть указаны на всех рекламных носителях в качестве спонсора юбилейного концерта. В «Ростехе» «Известиям» подтвердили, что вертолетостроительный холдинг окажет спонсорскую поддержку певице.

Зампред комитета Госдумы по безопасности и противодействию коррупции Анатолий Выборный отметил, что оценку спонсорской помощи «Вертолетов России» Алле Пугачевой должна дать Генпрокуратура, однако проведение проверки будет затруднено «характером деятельности певицы».

«Каждый исполнитель оценивает свое творчество по-своему, а ведь часть суммы может оказаться гонораром. Очень много вопросов вызывает то, что такие деньги выделила государственная структура», — сказал парламентарий.

Комиссия «Ростеха» впоследствии должна будет определить, были ли выделенные средства использованы по целевому назначению, отметил Председатель Национального антикоррупционного комитета Кирилл Кабанов.

Он также не исключил, что помощь артистке может быть формой «отката», например, за выступление на корпоративном мероприятии.

Средства, исходя из документа, будут выделены из бюджета ростовского вертолетостроительного предприятия «Роствертол» — именно его директору и адресовано письмо Александра Богинского.

В настоящее время «Объединенная двигателестроительная корпорация» (ОДК) через суд взыскивает с предприятия более 641 млн рублей за поставленные двигатели для вертолетов МИ-28Н «Ночной охотник» — об этом ранее сообщал «Коммерсантъ».

«Решение о поддержке юбилейного концерта — это часть большой системной работы корпорации, в которую, помимо финансирования культурно-массовых мероприятий, входит поддержка молодежных проектов и спорта», — сообщили в пресс-службе госкорпорации.

Концерт «Алла Пугачева. P.S.», приуроченный к 70-летию певицы, пройдет 17 апреля в Государственном Кремлевском дворце. Большой зал, где состоится шоу, вмещает до 6 тыс. зрителей. При этом на сайте организации указано, что билетов в продаже уже не осталось. У перекупщиков билеты на концерт Аллы Пугачевой стоят до 300-400 тыс. рублей. Исходя из средней стоимости, продажа всех мест в Кремлевском дворце, в итоге, поможет певице заработать несколько сотен миллионов рублей.

Алла Пугачева прекратила активную концертную деятельность с 2010 года. По сообщениям СМИ, сейчас она живет в особняке мужа Максима Галкина в подмосковной деревне Грязь. Размер состояния певицы доподлинно неизвестен. По некоторым данным, она владеет миллиардами, но ранее переписала бизнес на своих родных, отмечают «Известия».

По теме:

А вы что думаете? Поделитесь своим мнением.

Комментарии

новые популярные
татьяна
14 дней назад

без стыда и совести

Нина
6 дней назад

Совсем обнаглела. Лучше эти деньги тяжело больным детям. А мы обойдемся без ее концерта.

Иегудиил
6 дней назад

Обнаглел не берущий, а дающий. Если бы это был кредит, тогда другое дело, а то это же деньги налогоплательщиков. Интересно, согласны ли налогоплательщики, или от них ничего не зависит? Можно ожитать волну неуплаты налогов!!! Дураков нет. Бюджет — то ведь и из налогов складывается! Не так ли, господа?

Иегудиил
6 дней назад

Иосифу Кобзону к 60-ти летию в 1997 году, когда он осуществлял турне по столицам СНГ, никто ничего не выделял. Я согласен — выделенные денежки поделят! Культура!!!

ирина
14 дней назад

пора бы знать свое старушечье место

Иегудиил
6 дней назад

Её — то за что? Дают — бери, бьют-беги! Не так ли?

толя
14 дней назад

пугачева значительно ниже по уровню исполнения и артистичности зарубежных артистов. тина тернер — это талант огромный. пугачева поет без эмоций, только ради заработка

Иегудиил
6 дней назад

Речь идёт о распределении бюджетных денег, а не о таланте Пугачёвой!
Бюджет, минкульт и минфин не благотворители!

иванов
14 дней назад

простой народ окончательно разочаровался в пугачевой. она им не нужна, опротивела. ей жопу лижут всякое дерьмо а она думает, что ее народ обожает. Нет мозгов у старушки.

Иегудиил
6 дней назад

Не надо опускаться до оскорблений, имейте совесть и говорить за всех.
Дело не в берущем, а в дающем! Не та ли?

катя
14 дней назад

нармальным людям противно слушать как вы спите, жрете, срете, больше вам нечего сказать и показать. Вы нам осточертели.

Иегудиил
6 дней назад

Катя, культура так и прёт. Ваше благородное негодования направьте лучше в сторону бульварных газет! Они нас пичкают такой ненужной интимной информацией ради дешёвой сенсации, не так ли, господа???

Рекомендуем к прочтению