Конец света 1 февраля 2019 года снова отменяется

Очередная дата конца света от столкновения Земли и астероида 1 февраля 2019 года снова переносится. Ученые постоянно наблюдают за космическим объектом и просчитали очередную дату катастрофы. По некоторым данным Земле осталось существовать еще около полувека.

Столкновение астероида и Земли 1 февраля 2019 года не будет

Несколько лет назад появилась информации о загадочной планете Нибиру, которая должна стать катастрофой для Земли. Ученные называют ее параметры с точностью до 1 км. Постоянно звучат даты ее столкновения с Землей, по последним данным это должно было произойти 1 февраля 2019 года. Но исследования траектории полета астероида говорит о близком ее полете, а не столкновении.

Астероид кружится по Земной орбите уже несколько лет, с каждым годом расстояние между ними уменьшается. Поэтому специалисты начали говорить, что в 2020 году столкновения не произойдет, но даже очень близкий полет астероида, по отношению к Земле, может привести к катастрофе.

Итогом такого явления станет образование клубов дыма, которые будут работать, как «щит» между Землей и Солнцем. Они полностью перекроют возможность солнечным лучам достигать нашей планеты и возникнет, так называемая «ядерная зима». Последствием такого явления станет 2 Ледниковый период.

Созданы несколько обсерваторий, которые постоянно наблюдают за передвижением астероида. Сейчас разрабатываются способы ее уничтожения, в случае изменения траектории полета. Военные утверждают, что не останутся в стороне и постараются уничтожить космическое тело, до ее приближения к Земле.

Сценарий уничтожения Земли через 49 лет от астероида

Существует еще один сценарий уничтожения Земли, который произойдет не ранее, чем через 49 лет. Астероид, которые постоянно летает вокруг Земли, получил еще одно название Апофис. В честь Бога – змея, уничтожавшего все живое. Некоторые ученые разработали систему координат полета Апофиса вокруг нашей планеты и пришли к выводам. Катастрофа столкновения неизбежна, уничтожить астероид пока не представляется возможным, но Земля проживет еще около полувека. Таким образом, апокалипсис назначен на 2068 год.

Радиус поражения при падении астероида будет более 100 км. Но вызовет волну сильнейших землетрясений. И снова клубы пыли Ледниковый период.

Вторым сценарием является возможность его падения в океан. Но в этом случае, огромное цунами уничтожит все живое в радиусе 300 км. В любом варианте, катастрофа заберет не миллионы, а миллиарды жителей Земли.

Шансы на спасение, по словам ученых, минимальны, но они есть. Во-первых, астероид уже несколько раз менял траекторию полета и тем самым откладывал апокалипсис. Вторым вариантом может стать новые военные разработки, которые позволят уничтожить астероид, еще на подлете к нашей планете.

А вы что думаете? Поделитесь своим мнением.

Комментарии

новые популярные
Светлана
24 дней назад

Нельзя ли
запустить в астероид ядерное оружие?

Дмитрий
16 дней назад

Нельзя, так как будет много маленьких астеройдов, и они будут сильнее и мощнее, если большой упадёт, то он доставить меньше жертв чем маленькие, они будут падать в каждую точку мира , это как с пулей, лучше целую пулю, чем дробь , так что вот он , ответ!

Гавно
17 дней назад

Мне страшно

Юрий
24 дней назад

Вы точно уверены, что в 2019 году не будет конца света? Если да, то скажите пожалуйста кто вам это сказал.

Катя
17 дней назад

Конец света будет в 5060!!!

Ванга
16 дней назад

Нам пи**а😫

ММы живем
15 дней назад

Ну и где конец света он точно не будет

Рекомендуем к прочтению