С-300 в Сирии продемонстрировали безуспешность борьбы с израильскими F-16

Сирийские ЗРК С-300 «Фаворит» вновь оказались бесполезны против израильских F-16.

Сегодня, 12 января 2019 года, Израиль произвёл очередное дерзкое нападение на Сирию, задействовав для этого, по меньшей мере, четыре истребителя F-16i, которые атаковали сразу три региона в сирийской провинции Дамаск. Сирийские СМИ сообщают о том, что были перехвачены 8 израильских ракет, при этом, по меньшей мере, одна смогла уничтожить склад ракетного вооружения. Тем не менее, несмотря на тот факт, что Израиль наносил воздушные удары с расстояния в менее чем 30 километров от сирийской границы, ни один из поставленных в Сирию комплексов С-300 «Фаворит» не смог даже обнаружить израильские истребители, что в очередной раз подчёркивает невозможность этих систем противовоздушной обороны бороться с израильскими боевыми самолётами.
Подробнее на: http://avia.pro/news/s-300-v-sirii-prodemonstrirovali-bezuspeshnost-borby-s-izrailskimi-f-16

Согласно имеющимся сведениям, сирийские комплексы С-300 не осуществляли попыток поразить израильские истребители, что обусловлено тем фактом, что боевые самолёты осуществляли полёты на небольших высотах, прикрываясь гористой местностью, расположенной на ливано-сирийской границе, что не позволяло системам противовоздушной обороны отслеживать перемещение израильских F-16i, хотя сами пусковые установки располагаются менее чем в сотне километров от зоны, из которой осуществлюсь нанесение ударов.

Никаких официальных комментариев со стороны Министерства обороны Сирии и представителей военного командования России на этот счёт пока что не поступало.
Подробнее на: http://avia.pro/news/s-300-v-sirii-prodemonstrirovali-bezuspeshnost-borby-s-izrailskimi-f-16

А вы что думаете? Поделитесь своим мнением.

Комментарии

Рекомендуем к прочтению