12 китайских строителей арестованы за выращивание каннабиса в Замбии

В четверг замбийский правительственный чиновник заявил, что антимонопольные власти Замбии арестовали 12 китайских строителей за то, что они якобы выращивали каннабис без разрешения.

Группа китайцев базировалась в городе Чипата в восточной провинции Замбии, где они строили студию для государственной национальной телерадиовещательной корпорации Замбии.

«Действительно, прискорбно, что 12 (человек) арестованы по обвинению в выращивании каннабиса», — сказал AFP постоянный секретарь правительства провинции Чанда Касоло.

«Арест действительно вызывает сожаление, поскольку он задержит строительные работы», — добавил Касоло.

Комиссия по борьбе с наркотиками (DEC) сообщила в своем заявлении, что 12 человек были арестованы в понедельник, а 6 килограмм растений были выкорчеваны.

Выращивание, продажа и потребление каннабиса в рекреационных целях в Замбии незаконно. Но выращивание каннабиса в медицинских целях разрешается при условии получения разрешения от министерства здравоохранения.

В случае признания виновными, 12 граждан КНР будут приговорены к лишению свободы на срок до пяти лет.

Антикитайские настроения в Замбии выросли из-за выгодных контрактов, заключенных с Пекином, особенно в строительном секторе, и правительственных заимствований у азиатского гиганта.

А вы что думаете? Поделитесь своим мнением.

Комментарии

Рекомендуем к прочтению