Девушка, пропавшая после поездки в Бла-бла-кар, была убита попутчиком из-за денег

31 декабря 2018 года полиция Москвы заявила о подвижках в недавнем деле о пропавшей без вести Ирине Ахматовой, работающей директором двух отделений Burger King в столице РФ. Полиции пришлось подтвердить версию с убийством, так как убийца лично пришел в отделение и выдал следователю чистосердечное признание. Убийцей оказался попутчик девушки в том самом сервисе «Бла-бла-кар» на ее личном автомобиле, в котором Ирину в последний раз видели коллеги вечером 23 декабря 2018 года. Преступника зовут Виталий Чикирев и на данный момент Мищанский суд города Москвы определил ему меру пресечения в виде держания под стражей в СИЗО до финального слушания по делу об убийстве.

Мотивом убийства Ирины Ахматовой, Чикирев назвал денежный фактор, а само убийство считает собственной ошибкой, так как спланированное ограбление пошло не так, как он задумывал.

Как девушка из Москвы пропала из-за Бла-бла-кар

Трагичная история пропажи, и как оказалось — убийства Ирины Ахматовой из Москвы, оказалась тесно связана с популярным международным сервисом поиска попутчиков, под названием «Бла-бла-кар». Девушка была поклонницей современных систем снижения количества автомобилей на дорогах, что делается ради сохранения окружающей среды. Более того — она сама участвовала водной из таких служб, известной как «Бла-бла-кар». Суть данного сервиса заключалась в том, что водители личных авто регистрируются в приложении, смотрят на карте близлежащих попутчиков, подающих заявку на попутку в этом же приложении, после чего водитель может подвести попутчика, получив деньги и платя определенный процент самому сервису-посреднику.

В тот злополучный вечер, 23 декабря 2018 года, Ирина Ахматова как-раз в очередной раз взяла попутчика через Бла-бла-кар, возвращаясь с работы к родителям в Тулу в Burger King. Тем попутчиком, как позже оказалось, был уже ранее судимый за убийство гражданин Виталий Чикирев, который планировал сесть в попутку и ограбить водителя, однако в итоге убил девушку по неосторожности.

Друзья и родные Ахматовой, подали заявление в полицию о пропаже на следующий день, так как она не отвечала по телефону всю ночь и домой в Тулу так и не доехала. Версию с убийством следствие выдвинуло спустя 3 дня, когда на подъезде к Ярославлю была обнаружена пустая машина Ахматовой, брошенная на обочине, после чего начались розыскные мероприятия по поиску подозреваемого, главным из которых полиция считала именно попутчика пропавшей Ирины Ахматовой в «Бла-бла-кар».

Убийца пропавшей девушки с Бла-бла-кар явился с повинной

Виталий Чикирев не заставил полицию долго ждать, превращая это дело в нераскрытое и повисшее в воздухе. Преступник сам явился в отделение полиции Мищанского района Москвы, где девушка и подобрала его через приложение «Бла-бла-кар». Он пришел к следователю, сделают чистосердечное признание и рассказать, где находится тело убитой им Ирины Ахматовой. Об этом следственный комитет сразу-же сообщил через официальную пресс-службу, уверив напуганных пассажиров «Бла-бла-кар» что преступник задержан.

39-летнего Виталия Чикирева, по решению Мищанского суда Москвы поместят под стражу в СИЗО до 27 февраля 2019 года, а уже 1 марта состоится суд по его делу. Мужчине грозит около 15 лет колонии строгого режима из-за умышленного преступления и уже имеющейся судимости за убийство.

А вы что думаете? Поделитесь своим мнением.

Комментарии

Рекомендуем к прочтению