Адвокат заявил, что задержание судна «Норд» тщательно планировалось

Задержание российского рыболовецкого судна «Норд» тщательно планировалось украинскими властями, чтобы заложить основы конфликта в Азовском море, заявил руководитель украинского адвокатского объединения «Могильницкий и партнеры», адвокаты которого представляют интересы крымских рыбаков, Максим Могильницкий.

«Не сомневаюсь в том, что действия как органов власти, так и правоохранительных органов базировались на умышленном противоправном поведении. Уверен, что все это было тщательно и загодя спланировано высшим руководством нашей страны. Зачем? А для того, чтобы заложить основы украино-российского конфликта в Азовском море, получив таким образом возможность для бесконечных политических спекуляций на этом болезненном вопросе», — написал Могильницкий на своей странице в Facebook.

По его словам, противостояние в Азовском море началось именно с задержания «Норда».

«После чего было использовано украинской властью как повод для введения режима военного положения и предвыборных политических манипуляций», — отметил адвокат.

Украинские пограничники 25 марта 2018 года задержали судно «Норд» под флагом России в Азовском море с 10 членами экипажа. Члены экипажа, без капитана, в полном составе смогли вернуться в Крым лишь спустя семь месяцев в результате обмена на украинских моряков, задержанных за браконьерство и нарушение границы РФ. При этом капитан судна «Норд» по-прежнему остается на Украине. Его обвиняют в совершении уголовных преступлений по статьям «Незаконное занятие рыбным, звериным или другим водным добывающим промыслом» и «Нарушение порядка въезда на временно оккупированную территорию Украины и выезда из нее с целью причинения вреда интересам государства».

А вы что думаете? Поделитесь своим мнением.

Комментарии

Рекомендуем к прочтению