Вашингтон забирает Мадагаскар

После обвинений во вмешательстве в американские выборы с нашей стороны, очень забавно видеть новости о том, что америкосы в очередной раз пытаются играть из закулисья в политические игры.

На этот раз дело коснулось Мадагаскара. Долгая и большая история о том, как там всё произошло. Кратко говоря, в декабре 2018 президентские выборы выиграл Андри Радзуэлина. Его противник, Марк Равалуманана, отставший от него на несколько процентов, и является ключевым героем в этой проамериканской истории.

Изначально, американский посол официально поддержал кандидатуру Марка на выборах. Затем было выделено $1,2 млн на «поддержание избирательного цикла».

Марк беспалевно ходил в гости в американское посольство «на чай» чуть ли не каждую неделю (хотя они принимают всего лишь пару дней в году). Также на Мадагаскар выехали военные армии США. Один из них, Абрахам Джеймс, военнослужащий ВС США, является частью гражданских и психологических операций армии США. Такие психологические «гвардии» работают на позитивный контент со стороны Штатов. Расписывают о том, что все военные действия США свершаются ради благой демократической цели, что американцы хорошие и давайте дружить вместе.

Абрахам — друг одного американского политика (бывшего офицера морского спецназа), который держит псевдокомпанию «Миссия продолжается». Компания является прикрытием для агентов спецслужб по всему миру.

Второй – Мэттью Везерингтон – член военной разведки США. Их работа — заниматься дезинформированием, созданием фейков и тому подомными вещам. Плюс на острове тусуются и другие «общественные деятели», которые занимаются организациями мероприятий. Ходят на встречи и пытаются сподвигнуть народ выходить на улицы и протестовать против победившего президента. Туда-сюда, и вот уже насчитывается около сотни американцев, которые работают на территории американского посольства.

То, что Мадагаскар – это лакомый кусочек для политического давления, можно понять сразу: хорошее расположение для контроля практически всего судоходства, идеальное место для постройки военных баз. Мадагаскар – кандидат для очередной зоны влияния Вашингтона по всему миру.

Больше кричите о том, что мы вмешались в американские выборы, дорогие наши заморские друзья. Только вот «в чужом глазу сучок видим, а в своем бревна не замечаем».

А вы что думаете? Поделитесь своим мнением.

Комментарии

Рекомендуем к прочтению