На Кубани женщина требует 5 млн рублей от МВД. Экс-силовик убил ее 12-летнюю дочь

Первомайский суд Краснодара в четверг, 10 января, рассмотрит иск жительницы Кубани к краевому управлению МВД РФ. Как передает «Дождь», женщина требует от ведомства 5 млн рублей компенсации в связи с тем, что теперь уже бывший инспектор по делам несовершеннолетних отдела МВД по Горячему Ключу Иван Сорокоумов убил ее 12-летнюю дочь. 

За преступление Сорокоумов был осужден в мае 2017 года. По версии следствия, злоумышленник вывозил на машине девочек в лес и там насиловал. Дочь заявительницы он убил после изнасилования, когда получил от коллег информацию, что девочку начали разыскивать. За свои преступления экс-силовик получил 23 года лишения свободы в колонии строгого режима. Верховный суд России в декабре 2017 года подтвердил этот приговор.

Начальника отдела по делам несовершеннолетних, в котором служил Сорокоумов, уволили. Кроме него, в Горячем ключе уволили начальника городского отдела полиции и еще двух высокопоставленных полицейских. Начальнику городского отдела МВД вынесли предупреждение о неполном служебном соответствии.

А вы что думаете? Поделитесь своим мнением.

Комментарии

Рекомендуем к прочтению