Потерявши Украину, по томосу не плачут

Вот Киев томос и получил. Смешно слушать бессильное тявканье и скуление Москвы. А вы чего хотели? Потерявши Украину, по единству церкви не плачут. Обосрались вы (ивините за выражение) по полной программе. Автокефалия ПЦУ стала закономерным итогом. Причем следствием твоей, Москва, идиотской политики. Ошибки, геополитическое безделье и дурости просто скатались в огромный снежный ком. — Пишет в своем блоге футуролог Максим Калашников. — Тебе нужна вся Украина? Ты так оправдывала предательство Новороссии? Получай расплату. От тебя уходит вся Украина.

Разве не ты, Москва, с 1991 года не делала вид, что бывшая УССР (Украина) – это заграница, что русских там нет, и что сама Россия возникла лишь в 1991 году? Разве ты, блудница вавилонская, не вбивала это в мозги расеян? Разве ты вывозила учиться в вузы РФ тысячи русских с Украины каждый год, как делает даже бедная Румыния в Молдавии? Нет, по твоей интепретации в Новороссии (Донбасс и Северное Причерноморье) живут только «хохлы». Ты ведь само слово «Новороссия» судорожно (и то очень ненадолго) вспомнила лишь в самом начале 2014 года.

Разве не ты надувала культ обороны Севастополя, позабыв о не менее героической обороне столицы Новороссии, Одессы? Разве ты не забыла о битве у Саур-могилы (врата Донбасса)? О подвиге десантника Ольшанского в Николаеве? Ты не вспоминала о жарких боях за Тирасполь и Бендеры, о героических дунайских катерниках. Ты не напомнала РФ о том, что есть в Одесской области город русской славы – Измаил.

И это было что при Ельцине, что при Путине. Рафинированных расеянах.

Ельцин ушел в 1999-м. У вас было полтора десятка лет на то, чтобы сделать возвращение Украины и Новороссии национальным проектом. На воссоединение Русского народа. Но не вы, а Запад умело создавал в бывшей УССР сети сторонников-энтузиастов, систему НКО, промывал мозги. А вы-то что делали, «нам-нужна-вся-украина»? Тратили десятки миллиардов долларов на футбол и сочинские игрища? Да кидали гроши на пропаганду, которые пилились и пропадали зря? Запад вербовал молодых и сильных, вы – учиняли пенсионерские посиделки в духе Затулина. Сам их видел. Вы не снимали великих кино о единстве великороссов и малороссов – вы плодили постмодерновый кинобред. Вы не сняли фильмов ни о Полтавской битве, ни о войне за Украину в 1654-1667 годах. Единственной «пророссийской силой» у вас к 2014 году оказалась тупая, воровская, практически уголовная банда Януковича.

И теперь вы плачете по томосу? Поздно, поздно. Когда вы отсекали от Украины Крым, при этом делая вид, что он – не часть Новороссии, когда вы бросили под танк Русскую весну, проглотили одесское аутодафе и учинили из ЛДНР непризнанное Москвой криминальное гетто, вы сами толкнули Украину к автокефалии. Вы, кремлевцы, сами создали новую, люто антирусскую, укроидентичность. Сами породили «отечественную войну» для необандеровщины. Ну, вот вам еще и автокефалия ПЦУ…

В дерьме вы по уши, «стратеги» кремлевские, и ваше жалобное нытье только раздражает. Некоторые идиоты сравнивают ВВП с немецким фюрером? Козлы! Аншлюс Австрии, присоединение немецких Судет были произведены за пару суток, бескровно и решительно, силами всей Германии. Точно так же турки в 1974-м отсекли турецкую часть Кипра силами своих армии-флота быстро и решительно. И никто в Стамбуле не верещал о том, что на Кипре – не свои турки, а какие-то «киприяне» или киприоты. Хотя Кипр в состав собственно Турецкой республики (созданной в 1920-м) никогда не входил.

Сталин тоже соплей не жевал и не обрекал западных русских на муки. Он одним махом взял и Бессарабию, и западные части Украины-Белоруссии. Без «глубокой озабоченности» МИДа и онанизма, подобного вашей ЛДНР. Он просто туда вошел войсками, не давая времени ни полякам, ни румынам, ни немцам. И вы еще будете приравнивать Путина к Иосифу Грозному?

Вы же, жалкие бонзы, называете нерусскими и Одессу, и Донецк, и Луганск, и Херсон с Николаевым. А те ресурсы, что могли пойти на воссоединение и на создание Новороссии, вы бессмысленно сожгли в на хрен не нужной русским Сирии.

Вы нам врали о том, будто Новороссия обойдется слишком дорого, что надо было брать только Крым? Считайте цену, которую РФ УЖЕ заплатила за идиотский «крымнаш». Это не только огромные ежегодные субсидии отрезанному, лишенному воды и депрессивному Крыму. Это еще и 5 миллиардов долларов на Керченский мост, который не пришлось бы строить, если бы появилась Республика Новороссия. Это – субсидии изолированному Приднестровью. Это – строительство газопровода «Турецкий поток» в 7 миллиардов евро. Целиком за счет РФ! Причем еще придется кормить турок, платя им за тразит газа в Европу. А создав Новороссию, вы получали треть украинской ГТС, приднестровский распределительный узел и возможность тянуть новые нитки практически по своей территории (Новороссии). Вы уже (не считаю стоимость бессмысленной сирийской войны) разорили страну на добрых 20 миллиардов долларов (1,2 триллиона рублей как минимум) – и теперь то налоги повышаете, то пенсионный возраст поднимаете.

Потому ваше нынешнее скуление по поводу томоса никому не интересно. Утирайтесь. Теперь вот с Курилами приближается очередная «победа». И в экономике – разбитое корыто…

Пусть мертвые хоронят мертвых. Вы — уже отбросы истории. Шлак. Отходы. А нам — еще жить и побеждать!

А вот — ваш прохлопанный шанс. Россия от Камчатки по Днестра. Но история любит сильных и решительных. А не сырьевых импотентов…

Комменатрий «АПН Северо-Запад»: Скуление по поводу томоса выглдяит особенно жалко в свете того, что УПЦ МП, как мы не раз писали, осуждала «российскую агрессию», помогала карателям в Донбассе и вообще всячески старалась заслужить расположение киевской хунты. А та взяла и ноги о «москальских попов» вытерла!

А вы что думаете? Поделитесь своим мнением.

Комментарии

новые популярные
Милороденко
2 месяцев назад

ВАС хахлищи и задаром не надь и за деньги не надь—идите ищите хто подурней

Милороденко
2 месяцев назад

Укра это чемодан без ручки, полный ги,,на! Вы это г ,но накапливали 28 лет а расеяне должныего за вас убирать?Слезете ли вы наконец с нашей тощей шеи?

Рекомендуем к прочтению