Хайп на крови: стало известно, кто запустил фейк о «теракте» в Магнитогорске

То, что случилось в преддверии Нового года в Магнитогорске, не осталось без сочувствия и сострадания всех неравнодушных. Взрыв газа в одном из домов города и гибель невинных людей стали настоящей трагедией для всей России.

Однако еще хуже то, что на этой ситуации решили похайпиться всякие дегенераты и ярые ненавистники нашей страны. И хотя СК РФ заявил, что следов взрывчатки на фрагментах обрушившегося жилого дома не найдено, был пущен слух о том, что это якобы теракт.

Изначально такую версию вбросил портал 74.ру, далее тему поддержали Е1, NGS и другие издания. Ну, а после везде с одинаковыми заголовками стали появляться новости о террористическом акте. Известно, что все эти продажные СМИ кормятся за счет американских спонсоров.

Но главным рупором этой спланированной информационной атаки стало интернет-издание Znak.com. То, чего добивались журналисты, осуществилось. Магнитогорск наводнился слухами, которые доводили людей до паники и истерики.

В качестве подтверждения СМИ привело слова некоего «анонимного источника из ФСБ», который якобы и рассказал, что в доме найден гексоген.

Уже позже выяснилось, что этим самым секретным источником является украинский пранкер Евгений Вольнов, прославившийся фейками о сотнях погибших в Кемерово при пожаре. Еще тогда всем стало понятно, что этот человек не имеет ни капли совести, а сострадать вообще не умеет. Поэтому неудивительно, что и на этот раз он решил хайпануть.

Как и ожидалось, версию с «терактом» подхватили российские оппозиционные издания вроде «Радио Свободы», «Эха Москвы», «Новой газеты» и «Дождя». Также в стороне не остались и представители либеральной тусовки – Леша Навальный и Дима Гудков.

Выходки оппозиционных деятелей без тени сомнения можно назвать информационным террором. Эти лжецы готовы ловить хайп на каждой трагедии, лишь бы очернить Россию в угоду Запада.

«Они «хоронят» сотни вымышленных жертв в Кемерово (будто реальных жертв им недостаточно), они «сбивают» самолёты под Ростовом, теперь они довирают про трагедию в Магнитогорске», — справедливо охарактеризовал поступок несистемной оппозиции публицист Александр Роджерс.

На Западе тем временем еще с большим энтузиазмом пичкают читателей новостями о возможном теракте в России. В частности, известная газета Великобритании The Guardian со ссылкой на издание «Znak» опубликовала материал, в котором причиной трагедии называет приведение в действие взрывчатых веществ.

Правда у всех своя, а вот истина одна. Российские специалисты доподлинно установили причину случившегося в Магнитогорске. И это никакой не теракт, а взрыв газового баллона.

Но западным марионеткам выгоднее упустить факты из виду и навязать людям мысль о том, что это был террористический акт. Ведь надо было найти новый повод, чтобы обвинить власть страны во всех смертных грехах и дискредитировать Россию на международной арене.

Понятно, что никаких извинений от этих стервятников ждать не приходится. Они уже давным-давно променяли честь и совесть на шелест иностранных купюр.

А вы что думаете? Поделитесь своим мнением.

Комментарии

новые популярные
Виктория Филиппова
2 месяцев назад

М.К. видел результат взрыва газового баллона с ацетиленом на прицепе трактора Беларусь, ул. Б.Казачья против Университета. Как хлопушки рвались жестяные бочки на прицепе. Взрыв сёй разрушил прицеп, вмял асфальт под ним и выбил стёкла в СГУ . Толпа зевак у Университета была ранена и на асфальте — кровь !!! Это было в июне 1972 года.

сергей
2 месяцев назад

терракт

Рекомендуем к прочтению