В России отменяют 50-процентную скидку при оплате штрафов ГИБДД

Не хватает денег в бюджете.
Российские чиновники предложили отменить столь полюбившуюся водителями скидку в 50% при оплате штрафов ГИБДД. И по мнению ряда экспертов портала «АвтоВзгляд», это случится в самом ближайшем будущем.

Весть прилетела из Татарстана — с родины самой опасной для водителей системы фиксации скоростного режима «Автодория», активно приживающейся практически во всех регионах страны. Да, той самой, что высчитывает среднюю скорость транспортного средства, потраченную за время прохождения определенного участка пути. Иными словами: камер, которые не обмануть.

С инициативой об отмене 50-процентной скидки при оплате штрафов ГИБДД выступил лично президент Татарстана Рустам Минниханов на ежегодном заседании кабмина региона с местными силовиками по вопросам безопасности дорожного движения.

По его словам, из-за подобного дисконта за год бюджет недосчитывается миллиардов, «которые мы могли бы направить на ремонт дорог и реализацию мероприятий по безопасности дорожного движения». Предложение в скором времени должно поступить на рассмотрение Правительства РФ.

апомним, что 50-процентная скидка за уплату штрафов вошла в обиход в 2016 году в связи с тем, что водители массово уклонялись от подобных платежей, и их гражданскую ответственность надо было хоть как-то стимулировать.

Правда, и депутаты, и чиновники тогда предупреждали, что новый порядок вводится временно, на экспериментальной, так сказать, основе. И вот теперь, когда фискальные службы научились моментально отслеживать автовладельцев, уклоняющихся от уплаты даже 500-рублевого штрафа, власти сочли эксперимент законченным.

В общем, нет никаких сомнений в том, что инициатива такого политического тяжеловеса, как г-н Минниханов будет старшими товарищами одобрена. Особенно если учесть, в каком плачевном состоянии находятся и региональные, и федеральный бюджеты…

А вы что думаете? Поделитесь своим мнением.

Комментарии

новые популярные
Наталья
2 месяцев назад

Я думаю, после отмены 50% оплаты, всем опять будет начхать на « гражданскую ответственность». Денег нет в бюджете??? А зачем столько воровать? А зачем все отдано в частные руки- нефть, газ, лес??? Кто то жирует , а основная масса людей нищие и рабы!!

Рекомендуем к прочтению