«Новая газета» сообщила о «каруселях» на выборах губернатора Подмосковья

Член одной из участковых избирательных комиссий (УИК) в Подмосковье ознакомилась с видеозаписями с избирательных участков на выборах губернатора в подмосковной Балашихе 9 сентября и передала их журналистам «Новой газеты». На них запечатлено, как члены комиссий участвовали в подтасовке голосов.

По подсчетам представителя УИК, в возможных фальсификациях участвовали около 200 членов избирательных комиссий.

Некоторые из них помогали «карусельщикам», которые вбрасывали дополнительные бюллетени в урны для голосования. На 48 участках в Балашихе заметили больше 300 «карусельщиков».

«Примерно 50 на 50» — так оценили соотношение голосующих и участников «каруселей» на выборах.

Некоторые члены избиркомов сами занимались вбросами. На УИК № 568 члены комиссии вбросили 83 бюллетеня. На других участках в «каруселях» также участвовали наблюдатели, в основном, представители Молодежной территориальной избирательной комиссии Балашихи и молодежного парламента.

Автоматическая система подсчета голосов «Выборы» подсчитала, что активность избирателей в Балашихе оказалась значительно выше, чем по области. Здесь действующий губернатор Московской области Андрей Воробьев получил наивысший резуль­тат — 78,9%.

  • Выборы губернатора Московской области прошли 9 сентября.
  • Победу одержал действующий глава региона Андрей Воробьев с результатом в 62,52% голосов.
  • По данным ЦИК РФ, в Балашихе за Воробьева проголосовали 78,9% избирателей, при этом в некоторых районах он получил меньше 50% голосов.

А вы что думаете? Поделитесь своим мнением.

Комментарии

Рекомендуем к прочтению