Audi инвестирует примерно $16 миллиардов

ФРАНКФУРТ — Audi заявил, что они инвестируют 14 миллиардов евро ($15.9 миллиардов) в период до 2023 года в электрическую мобильность, цифровые системы и автономное управление.

А в целом, общие планируемые вложения в различные проекты компании за следующие пять лет составят порядка 40 миллиардов евро, заявила компания.

«Этот плановый цикл имеет четкий почерк: Мы используем систематический подход к электрической мобильности и мы будем еще более сфокусированы на будущем», — говорится в заявлении временного генерального директора Audi Брема Шота.

Сейчас Audi представляет три массовых электрических автомобиля нового поколения. Первый из них – кроссовер e-tron, который презентуется в Европе. e-tron Sportback появится в конце следующего года. На третью модель, e-tron GT, Audi позволил взглянуть в Лос-Анджелесском автосалоне, где был представлен концепт модели. Серийная версия GT ожидается в салонах дилеров Audi в 2020 году, когда она бросит вызов Tesla Model S.

Доля вложений нацеленных на электрическую мобильность, цифровые системы и беспилотное вождение в общих расходах будет заметно расти, заявляет Audi.

Автопроизводитель сотрудничает с Porsche в разработке новой электрической платформы PPE (premium architecture electrification) для больших автомобилей. Планируется, что полностью электрический компактный хэтчбек будет использовать электрическую платформу MEB родительской Volkswagen Group.

К 2025 году автопроизводитель предложит около 20 электрифицированных моделей, около половины из которых будут полностью электрическими автомобилями.

Audi заявляет, что они также развивают цифровые технологии в своих автомобилях и заводах, и расширяют свою бизнес модель включая новые цифровые сервисы, такие как «функции по требованию».

Чтобы поддержать финансирование инвестиций, компания запустила программу сокращения издержек названную Audi Transformation Plan, целью которого является сокращение разнообразия (применяемых технологий, оборудования и пр), развития синергии и выявление тех видов деятельности, которые более не соответствуют потребностям покупателей. Компания заявляет, что реструктуризация приведет к генерации около 1 миллиарда евро уже в этом году.

А вы что думаете? Поделитесь своим мнением.

Комментарии

Рекомендуем к прочтению