Путин узаконил переименование аэропортов в честь знаменитых россиян

Президент России Владимир Путин подписал указ о присвоении аэропортам имен выдающихся отечественных деятелей.

Согласно указу, размещенному на официальном интернет-портале правовой информации, аэропорты, железнодорожные станции, морские и речные порты могут получить имена выдающихся государственных, военных и общественных деятелей, представителей науки и других лиц, имеющих особые заслуги перед Отечеством.

Присваивать аэропортам, станциям и портам «выдающиеся имена» будет президент страны по представлению правительства. В свою очередь, предложения о присвоении имен в кабинет министров будет вносить Общественная палата по результатам общественного обсуждения.

«Присвоение имени деятеля «не повлечет за собой изменения установленного наименования географического объекта», — уточняет ТАСС.

 Идея присвоить аэропортам имена выдающихся россиян, выдвинутая в ходе круглого стола в Общественной палате разделила общество почти пополам: одни хотят сохранить прежние названия, ставшие брендами регионов как Домодедово или Пулково, другие видят в этом возможность увековечить память великих земляков.

«Инициативу присвоить аэропортам имена выдающихся россиян одобряют 53% жителей городов-миллионников, 50% жителей крупных городов и 48% жителей сёл, — сообщает сайт социологического Всероссийского центра изучения общественного мнения (ВЦИОМ). — Реже всего в поддержку инициативы выступают жители Москвы и Санкт-Петербурга (44%).  

А вы что думаете? Поделитесь своим мнением.

Комментарии

новые популярные
Сергей
16 дней назад

Видимо в государстве все настолько прекрасно, что уже и заняться нечем. Все это проходили с названиями городов: Сталинград, Ленинград, Брежнев, Ворошиловград…и т.д. Давайте на те же грабли

Рекомендуем к прочтению