Путин поздравил Бориса Гребенщикова с юбилеем

Президент пожелал музыканту здоровья, вдохновения, а также новых интересных планов и замыслов

 Президент РФ Владимир Путин  поздравил поэта, композитора, музыканта Бориса Гребенщикова с 65-летием. Поздравительная телеграмма опубликована во вторник на сайте Кремля.

«Вы всегда шли в творчестве особым путем, твердо следовали своим художественным идеям и принципам. Создали целый мир, наполненный хорошей музыкой и стихами, и потому ваши талантливые произведения находят живой отклик в сердцах и душах миллионов поклонников как в нашей стране, так и за ее пределами», — говорится в телеграмме.

Президент пожелал музыканту здоровья, вдохновения, а также новых интересных планов и замыслов.

Медведев также поздравил Гребенщикова с 65-летием. «У Вас есть главное, что отличает настоящий талант, — внутренняя свобода и независимость, жажда риска и экспериментов. Вы живете и творите без оглядки на чужие указания или общепринятые штампы. Всегда выбираете собственный путь, подчиняясь только внутреннему камертону», — говорится в поздравительной телеграмме, опубликованной на сайте кабмина.

Премьер подчеркнул, что отечественную рок-музыку невозможно представить без легендарной группы «Аквариум», созданной Гребенщиковым. Кроме того, премьер-министр отметил активное участие музыканта в благотворительной деятельности, заслуживающее глубокого уважения и благодарности.

Борис Борисович Гребенщиков родился 27 ноября 1953 года в Ленинграде (ныне — Санкт-Петербург). В 1972 году вместе со школьным товарищем Анатолием Гуницким основал музыкальную группу «Аквариум». Гребенщиков стал вокалистом, гитаристом и автором большинства песен коллектива.

Среди наиболее известных песен Бориса Гребенщикова и «Аквариума»: «Рок-н-ролл мертв», «Поезд в огне», «Мама, я не могу больше пить», «Брод», «Сестра», «Трамонтана», «Бурлак», «Никита Рязанский», «Человек из Кемерова» и др., а также «Город золотой» на слова Анри Волохонского. Вместе с «Аквариумом» и как сольный исполнитель Борис Гребенщиков выпустил более тридцати музыкальных альбомов. Последний к настоящему моменту — сольный «Время N» — вышел в цифровом формате в феврале 2018 года.

А вы что думаете? Поделитесь своим мнением.

Комментарии

Рекомендуем к прочтению