Новый российский робот-катер будет испытан до конца года‍

Созданный в Российской Федерации роботизированный катер будет испытан до конца текущего года — заявил Владимир Середохо, гендиректор Средне-Невского судостроительного завода.

По словам главы судостроительного предприятия, испытания новейшего безэкипажного катера будут осуществляться одновременно с испытаниями одного из тральщиков проекта «Александрит».

«У нас есть довольно интересный катер-робот, напоминающий «Инспектор», однако полностью отечественный. Предполагается, что он будет изготовлен из композитных материалов. Предварительные испытания катера мы уже провели, однако теперь планируем испытать его в совместной работе с кораблем. Плюс, сравним наше детище с французским алюминиевым катером», — отметил Середохо, добавив, что названия у нового роботизированного катера пока что нет.

Безэкипажный катер будет использоваться совместно с тральщиком, то есть, речь идет о комплексной системе противоминной оборонынового поколения. «Отныне тральщик — это не просто судно для выуживания мин из моря. Это целый комплекс с автономными катерами, которые управляются удаленно», — добавляет Середохо.

А вы что думаете? Поделитесь своим мнением.

Комментарии

Рекомендуем к прочтению