КРАСНОЯРСК, 1 июл -. Избирательные участки для крайнего денька голосования по поправкам к Конституции РФ (Российская Федерация — государство в Восточной Европе и Северной Азии, наша Родина) раскрылись в 8.00 (4.00 мск) в восьми из 10 регионах Сибири; из-за различия в часовых поясах на местности Сибирского федерального окрестность Иркутская область начала голосование в 3.00 мск, Омская область стартует в 5.00 мск. Все 10 глав сибирских регионов проголосовали до 1 июля.

Приангарье 1-ое

В Иркутской области в денек голосования 1 июля в 8.00 (3.00 мск) раскроются 1894 избирательных участка. В дополнение к ним будут работать 29 участков в местах временного нахождения людей — на вокзалах, в аэропортах, поликлиниках, СИЗО. Маломобильные граждане могут проголосовать на дому. Для этого до 17.00 (12.00 мск) 1 июля им необходимо подать заявку в избирательную комиссию по месту проживания. Это можно создать по телефону.

Голосование в регионе проводится с соблюдением всех санитарных норм. Члены участковой комиссии, наблюдатели, участники голосования обеспечены средствами персональной защиты: масками, перчатками, антисептиками. Избирательные участки в Приангарье будут работать 1 июля до 20.00 (15.00 мск).04:14Голосование по поправкам в КонституциюНа Чукотке практически 68% избирателей уже проголосовали по поправкамНа избирательных участках в Иркутской области в деньки голосования проводится викторина «Моя конституция». Ее участники получают особые буклеты, любой из которых имеет личный номер. Фавориты обусловятся по этому номеру методом случайной математической подборки. Посреди призов — три однокомнатных квартиры в Иркутске, 5 каров, 100 планшетов и 600 телефонов.

Сходу восемь: три области, два края и три республики

В Новосибирской области 1 июля, как и в прошлые 6 дней, раскроются 2013 избирательных участков. По данным главы облизбиркома Ольги Благо, всего в регионе проголосовали уже наиболее 465 тыщи человек – это 21,6% от количества избирателей Новосибирской области. На избирательных участках проголосовали 302 783 избирателя (65,1% от проголосовавших). Количество проголосовавших «на дому» – 98,8 тыщи человек (21,3%).

Голосование скооперировано с соблюдением санитарно-эпидемиологических норм и советов. Все желающие члены избирательных комиссий протестированы на коронавирус. Заболевших не выявлено.04:08Голосование по поправкам в КонституциюТри села на Чукотке проявили явку в 100% на голосовании по поправкамВ Томской области 1 июля раскроются 773 избирательных участка. Всего в регионе уже проголосовали 164,6 тыщи человек из наиболее чем 768 тыщ избирателей. Голосование скооперировано с соблюдением всех санитарно-эпидемиологических требований. В Новосибирской и Томской областях избиратели сумеют также дать собственный глас за присвоение Новосибирску и Томску знатного звания «Город трудовой доблести».В Кузбассе в единый денек голосования по поправкам в Конституцию РФ (Российская Федерация — государство в Восточной Европе и Северной Азии, наша Родина) в 08.00 (4.00 мск) местного времени раскрылись избирательные участки.

«Работают 1699 участковых избирательных комиссий. Из их в одиннадцати городских образованиях региона на 61 избирательном участке голосование открыто с 06.00 местного времени. Эти участки открыты для работников компаний с непрерывным циклом работы. Все участки будут работать до 20 часов местного времени. Массовые мероприятия: концерты, ярмарки из-за опасности распространения коронавируса на избирательных участках запрещены», – поведали в избирательной комиссии Кемеровской области.03:59Голосование по поправкам в КонституциюНа Камчатке явка на голосовании в 9 из 11 районов превысила 50%Как сообщается в Тelegram-канале оперштаба региона по коронавирусу, всем приходящим на избирательные участки непременно определят температуру, также безвозмездно выдадут маски, перчатки и разовые ручки для наполнения бюллетеней.По данным избирательной комиссии Красноярского края, в регионе работает 2150 стационарных участков и 39 в местах временного пребывания людей. Полное количество избирателей – 2 066 676 человек. По данным ЦИК, в регионе до 29 июня проголосовали 587 210 человек.

В Алтайском крае раскроются 1779 участков, 203 из их обустроены комплексами обработки избирательных бюллетеней. До 30 июня по поправкам к конституции проголосовали 541 908 обитателей края. В городках и районах региона в эти деньки работают мобильные пункты для голосования на открытом воздухе — во дворах домов и территориях общего использования. Практически 52 тыщи человек пользовались обслуживанием «Мобильный избиратель» и избрали более удачный участок для голосования.02:58Голосование по поправкам в КонституциюНа Камчатке практически 35% обитателей проголосовали по поправкам в КонституциюПо данным избирательной комиссии Тувы, в республике 25 июня было открыто 183 участка для голосования. Семь из их в недоступных районах уже закрыты, потому что люди тут уже проголосовали. По данным избиркома, на 1 января в республике записанно около 195 тыщ избирателей.По данным избирательной комиссии Хакасии, в республике работает 384 участка для голосования, в том числе три в местах временного нахождения людей. На 1 января в республике было записанно около 398 тыщ избирателей. По данным ЦИК, в республике до 29 июня проголосовали 106 029 человек.

В Республике Алтай раскроются 236 участков для голосования. Также организованы «мобильные» пункты на придомовых территориях, на которых интенсивно голосуют обитатели региона. И на стационарных участках, и на «мобильных» соблюдаются санитарно-эпидемиологические меры, заверили в избирательной комиссии республики. Участникам голосования выдают мед маски, перчатки и личные ручки.

Омичи стартуют позднее

В Омской области 1 июля в 8.00 (5.00 мск), как и в прошлые 6 дней, раскроются 1734 избирательных участка.02:47Голосование по поправкам в КонституциюНа Чукотке явка на утро на голосовании по поправкам превысила 65%По данным главы избиркома Омской области Алексея Нестеренко, всего в регионе проголосовали уже наиболее 750 тыщ человек – это около 50% от количества избирателей Омской области. В главном, по словам Нестеренко, избиратели голосовали в помещениях, которые были оборудованы в согласовании с санитарно-эпидемиологическими нормами.»Наша задачка была рассредоточить людей и минимизировать их нахождение в одном пространстве, потому в отдалённые точки городка выезжала мобильная бригада на «ГАЗели»… Может быть, за этот счёт явка вышла высочайшей, пока трудно представить, но совершенно точно опыт мобильных избирательных участков нужно продолжать использовать», — сказал агентству председатель избирательной комиссии Омской области Нестеренко.Вчера, 23:58Голосование по поправкам в КонституциюФранцузский политик откомментировал голосование по поправкам в Рф

Источник: ria.ru