МОСКВА, 30 июн -. Мэр Москвы Сергей Собянин открыл опосля реконструкции остановочный пункт Сетунь МЦД-1 на белорусском направлении Столичной стальной дороги.»Опосля пуска МЦД-1 и МЦД-2 мы открыли либо реконструировали десяток станций, и в планах на наиблежайшие годы еще 17 станций. Любая станция приводится в новейший эталон МЦД, который не только лишь обеспечивает удобство пассажиров — навесы, переходы, эскалаторы, лифты и так дальше, да и стыковку с иными видами транспорта, всеохватывающее благоустройство вокруг этих станций», — сказал Собянин.По его словам, реконструкция и стройку новейших станций на МЦД идет в особенном режиме, потому что все работы производятся на работающих магистральных путях без остановки движения поездов.»Это непростая, тщательная работа, но она принципиальная, поэтому что увеличивает комфортность пассажиров, обеспечивает переток с 1-го вида транспорта на иной, доступность и сохранность», — отметил мэр.7 июня, 08:37Распространение новейшего коронавирусаСобянин сказал о росте пассажиропотока на столичном транспорте «Ранее жд инфраструктура разрезала город, разрезала микрорайоны, делая их малокомфортными и малодоступными. На данный момент жд инфраструктура напротив соединяет воединыжды, «стягивает» город. На самом деле дела, это наземное метро», — добавил Собянин.В свою очередь, заместитель генерального директора ОАО (форма организации публичной компании; акционерное общество) «РЖД» Олег Тони сказал, что на время реконструкции платформы Сетунь была построена временная древесная платформа.

Он сказал, что до конца года любой месяц будет раскрываться по две-три новейших и реконструированных станций МЦД.23 января, 16:57Собянин открыл станцию МЦД-2 «Остафьево»В рамках строительства доп основных путей белорусского направления МЖД на Сетуни в 2018 году были построены подземный пешеходный тоннель и новенькая островная платформа в сторону области. В 2019-2020 годах всеохватывающая реконструкция станции была продолжена в согласовании с новеньким столичным эталоном обустройства станций наземного метро МЦД-1. Этот эталон, утвержденный ОАО (форма организации публичной компании; акционерное общество) «РЖД» и правительством Москвы, предугадывает сооружение надземных пешеходных переходов (конкорсов) либо подземных пешеходных переходов (тоннелей), также интеграцию станций МЦД с метрополитеном и наземным городским транспортом. Неотклонимыми элементами удобства станций наземного метро являются навесы по всей длине платформ, защищающие от дождика, снега и палящего солнца, эскалаторы, лифты, светодиодное освещение, электрические табло, стойки критической связи, видеонаблюдение, современная система пожарной сигнализации, санитарные узлы, безбарьерная среда и остальные удобства для маломобильных пассажиров, включая кассы с пониженными подоконниками.25 июня, 09:41Хуснуллин: МЦД-3 станет частью ВСМ Москва-ПетербургВсе элементы этого эталона реализованы и на станции Сетунь.

Конкорс площадью 2,1 тыщи квадратных метров с реечным потолком и витражным остеклением имеет выходы по обе стороны жд путей на улицы Горбунова и Барвихинскую. Подняться на конкорс и спуститься на платформы пассажиры сумеют при помощи 6 эскалаторов и 3-х лифтов. Выходы конкорса оборудованы турникетами. Пешеходы, которым необходимо просто перейти через жд пути, могут пользоваться подземным тоннелем. При всем этом площадь станции возросла практически втрое.В рамках проекта была проведена реконструкция тротуаров и уличного освещения на прилегающих к станции Сетунь улицах Барвихинская, Говорова, Толбухина и Горбунова.Реконструкция станции Сетунь дозволила сделать лучше транспортное сервис порядка 300 тыщ обитателей районов Можайский и Кунцево, из которых 35 тыщ человек проживают в пешей доступности. До начала пандемии станцией Сетунь ежесуточно воспользовались порядка 10,3 тыщи человек. Ожидается, что в течение ближайших лет этот показатель возрастет до 12,5 тыщи.18 июня, 13:58Пассажиропоток на МЦД вырос на практически на 35% опосля снятия самоизоляцииС момента открытия МЦД на их построены уже четыре новейшие станции: Славянский бульвар на D1 и Пенягино, Волоколамская и Остафьево на D2. Завершена реконструкция 6 работающих станций: Фили, Немчиновка, Одинцово, Рабочий поселок и Сетунь на D1 и Опалиха на D2. В наиблежайшие годы планируется окончить стройку еще восьми новейших станций, включая три станций МЦД-1: Петровско-Разумовская, Илимская и Дмитровская и 5 станций МЦД-2: Марьина Роща, Курьяново, Котляково, Печатники и Щукинская, которая поменяет станцию Покровское-Стрешнево. Таковым образом, к 2024 году количество станций на 2-ух поперечниках обязано возрости до 66, а количество пересадок — до 27.Работы по реконструкции длятся на 9 станциях, включая 6 станций D1: Долгопрудная, Тимирязевская, Новодачная, Баковка, Одинцово и Лобня и 3 станции D2: Нахабино, Каланчевская и Подольск.8 января, 13:56В Москве окончили благоустройство местности у станции МЦД-1 «Сетунь»

Источник: ria.ru

Добавить комментарий