МОСКВА, 14 июл -. Почему мясо портится резвее, чем обозначено на этикетке и можно ли есть мясо с душком, поведала в интервью радио Sputnik управляющий отдела научно-прикладных и технологических разработок Федерального научного центра пищевых систем им. В.М. Горбатова РАН (Российская академия наук — государственная академия наук, высшая научная организация Российской Федерации, ведущий центр фундаментальных исследований в области естественных и общественных наук) Виктория Насонова.Одна из самых всераспространенных обстоятельств того, что мясо портится резвее, чем обозначено на этикетке – нарушение холодильной цепи, поведала в интервью радио Sputnik управляющий отдела научно-прикладных и технологических разработок Федерального научного центра пищевых систем им. В.М. Горбатова РАН (Российская академия наук — государственная академия наук, высшая научная организация Российской Федерации, ведущий центр фундаментальных исследований в области естественных и общественных наук) Виктория Насонова. Лучшая температура хранения охлажденного мясного сырья – от -1,5 до 4 градусов.Вчера, 18:05Назван продукт, уничтожающий холестерин (органическое соединение, природный жирный, липофильный спирт, содержащийся в клеточных мембранах всех живых организмов за исключением безъядерных) в организме»С компании продукт выходит при данных температурных режимах, а все, что с ним происходит далее: транспортировка, выгрузка в торговой сети, выкладка на полки, – может приводить к тому, что нарушаются температурные режимы. Это критично и приводит к тому, что активируются микробиологические процессы, мясо портится резвее, чем обозначено на этикетке», – произнесла эксперт пищевой индустрии.
Весьма нередко покупатели сами наносят вред продукту, который приобретают.»К примеру, когда гуляют по магазину с заполненной телегой, и кое-где понизу лежит упакованное мясо. Покупатели будут ходить по разным отделам, позже пойдут на кассу, позже будут двигаться до дома. Температура мяса увеличивается, срок хранения сокращается. В эталоне сходу опосля того как вы взяли продукт с прилавка, убирать его в сумку-холодильник либо термопакеты – они постоянно находятся в шаговой доступности от мясных отделов», – произнесла Виктория Насонова.Вчера, 08:57Роскачество: россияне стали внимательнее инспектировать информацию о продуктеМясо с душком лучше не употреблять даже опосля термообработки.
«Если вы ощутили посторонний запах либо мясо изменило цвет, оно уже не свежее и несет внутри себя огромное количество рисков. Тепловая обработка убивает 99% микробов, но 1% все равно выживет, не стоит рисковать и потреблять такое мясное сырье», – отдала совет в эфире радио Sputnik Виктория НасоноваЕсли вы планируете длительно хранить мясо, лучше брать его в уже замороженном виде, а не замораживать охлажденное мясо без помощи других, отметила эксперт.
Источник: