На главных жд терминалах, через которые идет отправка контейнеров из Китая в Европу, появились большенные пробки. Это, к примеру, Алашань в Синьцзяне (откуда поезда идут через Казахстан и Россию в Центральную Европу) и несколько остальных. В Китае эти терминалы гордо именуют «сухопутными портами», демонстрируют их забугорным гостям как эталон использования искусственного ума и иных новейших технологий в организации логистического процесса. И вот — даже искусственный ум не помогает. А конкретно: через Алашань в Европу в том году отчаливало до 10 поездов в день, на данный момент — 19, и все равно часть их задерживается, графики срываются. Чананьский терминал в Сиани в этом году уже выслал практически в два раза больше поездов по европейскому направлению, чем в прошедшем году. Вот когда вспомянули, что был таковой План развития и постройки стальных дорог в Европу (2016-2019), который выполнили уже к 2018 году, а на данный момент перевозочные перегрузки выросли на третья часть сверх такого. 22 мая, 18:43Белоснежный дом предупредил Китай о дилеммах в экономике из-за ГонконгаНадо признать, что неувязка появилась почти во всем из-за того, что пандемические ограничения все еще как-то действуют в морских и авиаперевозках, потому часть грузов пробуют перевести на сухопутные маршруты. Но сущность ситуации от этого не изменяется. Европа, выходящая из карантинов, просит китайских продуктов. Другими словами требуют их пользователи и торговцы (о политиках — позднее). В свою очередь, пробудившееся опосля тех же бедствий китайское создание эти продукты очень радо предложить.

На куцее время (карантинные месяцы) Европа утратила роль первого торгового напарника Китая, которую игралась попорядку 16 лет: ее опередили страны Юго-Восточной Азии. Но на данный момент европейцы скупо наверстывают упущенное. В очередной раз конкретно Китай выступает механизмом, который запускается для выхода из мирового кризиса, прежний таковой вариант был опосля денежного кризиса 2008 года. Но сейчас ситуация иная: идет глобальная стычка за то, чтоб в сей раз Пекин, напротив, оказался отброшен от фаворитной в мировой экономике позиции. И карантинная трагедия играет здесь роль катализатора, по принципу «погром так погром». Другими словами то, что смотрелось невообразимым в обычной ситуации (чисто политические меры по борьбе с глобальным соперником, и пусть экономика рыдает), на данный момент может перескочить не настолько увиденным на фоне иных бедствий. 30 января, 15:20Лукашенко именовал Китай, Россию, США (Соединённые Штаты Америки — государство в Северной Америке) и Евросоюз «чудовищами»Эта борьба «за и против» Китая как головного мотора мировой экономики разворачивается в Индии, Австралии, фактически — всюду; главной давящей силой выступают США (Соединённые Штаты Америки — государство в Северной Америке). Да и в Европе бурлят идейные и политические споры под девизом «Умри, дитя, но не дай Китаю поцелуй без любви».

Любовь в этом случае обязана смотреться как идейно-ценностное единство в виде неотклонимой перегрузки к экономической интеграции. Это древняя история, Рф отлично популярная, но штука в том, что с Китаем было все то же самое, лишь началось оно ранее. И сейчас китайские идеологи печатно усмехаются, следя за тем, как их европейские коллеги рыдают: мы были так наивны в отношении Пекина… Это что — 40 лет наивности? — отвечает комментатор «экспортного» издания Global Times. По сути больше, поэтому что торговое соглашение с Евросоюзом Пекин подписал в 1978 году, когда китайские реформы были еще в эмбрионе. И торговля эта выросла за 40 лет ровно в 250 раз. Европейцы весьма хорошо заработали на такой.20 мая, 08:18Распространение новейшего коронавирусаРоссийский засол оценил сокращение торговли с КитаемНо они сразу задумывались, что бизнес с Западом сделает Поднебесную частью западной — другими словами глобальной и глобальной — системы. Поэтому что система эта не попросту наилучшая, а единственная. А на данный момент вдруг нашли, что опасный Китай развивает свою систему, а западники утратили власть как-то определять будущее данной для нас большой азиатской страны.

За эти 40 лет было много менторского. К примеру, история с евросанкциями за то, что Китай разогнал в 1989 году демонстрации маоистов-уравнителей по всей стране совместно с выступлениями типо прозападных студентов на площади Тяньаньмэнь в столице. ЕС ввел тогда, а именно, санкции в виде запрета на поставки в Китай вооружений и совершенно всего военного. Санкции эти поняла судьба всех санкций совершенно — в 90-е годы Китай, напомним, получал вооружения от Рф и вдохновенно работал над своими. Позже начал продавать такую технику по всему миру. И вот на данной для нас недельке, похоже, случилась 1-ая в истории поставка военного снаряжения — боевых дронов-беспилотников — из Китая в европейскую страну, Сербию. А санкции? Все еще действуют, отменять их западники так и не научились. Но это не мешало получать все эти контейнеры через евразийский материк… 10 июля, 17:43Эксперт оценил последствия пограничного конфликта Индии и КитаяНапомним, Китай воспринимался как незападная, но полностью применимая в качестве напарника страна и для США (Соединённые Штаты Америки — государство в Северной Америке), и для Евросоюза — до какого-то переломного момента. Фактически, моментов таковых случилось много, все они переломные: и выход на мировое лидерство по ВВП (Валовой внутренний продукт — макроэкономический показатель, отражающий рыночную стоимость всех конечных товаров и услуг, то есть предназначенных для непосредственного употребления, произведённых за год во всех отраслях экономики на территории государства), и скопление Пекином неуязвимых денежных резервов. Но на данный момент похоже, что главным моментом сделалось выявившееся приемущество Китая в разработках грядущего» — 5G. И вот мы — и китайцы — смотрим забавнй сюжет. Еще несколько годов назад чуток не основным партнером Китая в Европе была, вместе с Германией, Англия. И обе искусно скрывались за идейными назиданиями специально обученных людей, которые год за годом делали вид, что Европа все еще европеизирует полтора млрд потомков Желтоватого правителя. Но сейчас новенькая эра, Англия отплывает от Европы и жмется ближе к Штатам. И вот лишь в зимнюю пору английский премьер Борис Джонсон замечал, что он желал бы получить такие же по уровню технологии 5G от США (Соединённые Штаты Америки — государство в Северной Америке) — но их нет в природе. А на данный момент он же гласит, что не нужно так просто идти на сделки с «торговцем в виде потенциально агрессивного страны». Такие виражи можно созодать разве что по большенный геополитической нужде — но то англичане, они со собственной геополитикой обусловились. Иная Европа глядит и размышляет. А на китайских терминалах — пробки из контейнеров. 29 июня, 06:45Китай выразил США (Соединённые Штаты Америки — государство в Северной Америке) протест из-за давления на китайские компании

Источник: ria.ru