ВАШИНГТОН, 1 июл -. Выступающие за снос монумента Александру Баранову в южноамериканском городке Ситка (штат Аляска) не способны вполне понять все обилие качеств истории российских поселений в Северной Америке, сказали представители 3-х неправительственных организаций.Ранее группа обитателей Ситки выступила с предложением убрать из центра городка монумент правителю российских поселений в Северной Америке в конце XVIII — начале XIX веков Александру Баранову. Большая часть выступающих за снос скульптуры принадлежит к коренному народу тилинкиты. Координационный совет организаций русских сограждан США (Соединённые Штаты Америки — государство в Северной Америке) (КСОРС) составил онлайн-петицию против планов по сносу монумента. Мэр городка Гэри Пэкстон сказал, что местные власти разглядят вопросец о судьбе монумента в июле либо августе.»Читая заявления приверженцев сноса монумента в соц сетях, я сообразила, что они просто не знают своей истории, поэтому что им некорректно ее преподносили. Им ведали о беспощадности Баранова, хотя по сути он был одним из самых дружелюбных правителей Российской Америки и пробовал жить с (людьми — ред.) в мире», — заявила директор Российского культурного центра на Аляске Анна Верная.Мировоззрение, что Баранов заставлял коренных обитателей принимать православие, также не соответствует реальности, выделила Верная.04:37Мэр городка на Аляске не лицезрел предложения о покупке монумента БарановуПо воззрению президента Конгресса российских янки Натальи Сабельник, порча и снос памятников — это не выход.

«На какой бы стороне истории ни оказывались люди, историческое наследство нужно сохранять. Нередко монументы служат напоминанием о периоде, который нужно держать в голове и не надо повторять», — заявила Сабельник.Она считает, что колонизацию не стоит разглядывать как только негативное явление. А именно, данный процесс содействовал существенному развитию региона, отметила Сабельник.16 июня, 01:19Во Франции вандалы облили краской бюст генерала Шарля де ГолляВладимир Колычев, глава общества «Российская Америка» (Москва), также считает, что представители коренных народов не способны всесторонне разглядывать данный вопросец в историческом контексте.

«К огорчению, у представителей почти всех коренных народов шоры (на очах – ред.), которые мешают им глядеть за рамки смертельных оскорблений», — заявил он.Пресс-секретарь президента РФ (Российская Федерация — государство в Восточной Европе и Северной Азии, наша Родина) Дмитрий Песков, комментируя ситуацию с предложением снести монумент правителю российских поселений в Северной Америке, заявил, что в Рф тоже был период сноса памятников и он не был самым блистательным в истории страны.14 июня, 04:39В США (Соединённые Штаты Америки — государство в Северной Америке) протестующие снесли бюст рабовладельца и скинули его в реку

Источник: ria.ru

Добавить комментарий