МОСКВА, 1 июл -. Детям для регистрации в качестве самозанятого с 16 лет придется получить согласие родителей либо добиваться полной эмансипации, поведала эксперт Государственного центра денежной грамотности Наталья Шумакова.»Письменное согласие родителей — не совершенно самостоятельный вариант, при котором любая сделка, заключаемая несовершеннолетним, просит наличия письменного согласия обоих легитимных представителей, но дозволит получить статус самозанятого», — произнесла Шумакова.По ее словам, если в случае письменного согласия ответственность за деяния ребенка несут предки, то с эмансипацией ребенок наделяется всеми правами и обязательствами, и без помощи других несет индивидуальную ответственность по всем обязанностям. «Эмансипация – признание несовершеннолетнего стопроцентно дееспособным до 18 лет, если он производит деятельность по трудовому договору либо ведет предпринимательскую деятельность с согласия родителей. Процедура делается по решению органов опеки и попечительства в срок от 10 дней до месяца», — добавила эксперт.

Она направила внимание, что согласно разъяснениям Федеральной налоговой службы (ФНС), регистрация несовершеннолетних в качестве самозанятых доступна в обыкновенном порядке, к примеру, через мобильное приложение «Мой налог» или в веб-кабинете на веб-сайте nalog.ru, а регистрацию через мобильное приложение эксперт отметила как самую ординарную и интуитивно понятную для ребенка. Наиболее того, для несовершеннолетних бизнесменов опасности исходя из убеждений закона фактически отсутствуют, и если что-то пойдет не так, самозанятость можно будет в один клик закрыть в приложении «Мой налог».03:20Еще в 53 русских регионах заработает налоговый режим для самозанятыхЭксперт выделила, что статус самозанятого поможет сберечь до 30% на налогах и сборах, что быть может животрепещуще для юных блогеров, которые вприбавок получат возможность официально заключать маркетинговые контракта, сберегать на соц отчислениях и официально подрабатывать.

«В 16 лет ребенок полностью может оказывать услуги репетитора, няни, курьера, организовать создание и продажу футболок с логотипами либо изготовка тортов, чинить оргтехнику. Налог на проф доход — 1-ый шаг во взрослый бизнес, красивая возможность для школьников применить на практике способности денежной грамотности, также воплотить свои познания и умения в разных компетенциях, испытать свои силы в предпринимательстве», — заключила эксперт.29 июня, 12:30Наиболее 760 тыщ самозанятых получили налоговый капитал

Источник: ria.ru

Добавить комментарий