Похищенная красноярская студентка вернулась в Россию

Похищенная студентка из Красноярска Севгия Исмаилова прилетела в Россию. Об этом написал в соцсети основатель российского ЛГБТ-сообщества Игорь Кочетков.

Севгия прилетела рейсом Баку-Москва. Пока девушка находится в столице России, сообщает издание «Кавказский узел» со ссылкой на активистов. Вечером 18 января за краснояркой из Москвы прилетели адвокат и ЛГБТ-активистка, обеспечившие безопасность Севгии в аэропорту и во время перелета. Пока не известно, когда девушка вернется в Красноярск.

Напомним, на минувшей неделе стало известно о похищении студентки Севгии Исмаиловой. Об этом в соцсетях рассказала ее подруга Полина Вавилина. Девушка писала, что Севгия уехала с матерью в Азербайджан, где у нее забрали паспорт и избивали. В подтверждение Полина выложила скрин полученного от похищенной подруги сообщения, а также письма в российское посольство.

А это — письмо в посольство.
vk.com/polinamalina1999

А это — письмо в посольство.
vk.com/polinamalina1999

А это — письмо в посольство.
vk.com/polinamalina1999

Позже Севгия смогла сбежать из дома родственников. Об этом она сообщила в видео, опубликованном в интернете. Девушку разместили в одной из неправительственных организаций и оказали помощь. Позже красноярка вместе с сотрудниками полиции посетила дом родственников, где ей отдали документы.

Севгия рассказала, что смогла сбежать

vk.com/lgbtrussia

Предыстория: Красноярскую студентку нетрадиционной ориентации мать увезла в Баку. Забрала документы и угрожала убийством

Российское посольство в Азербайджане прокомментировало похищение студентки из Красноярска

«Нахожусь в безопасном месте»: похищенная в Азербайджане красноярская студентка смогла сбежать (видео)

Активисты: похищенной красноярской студентке вернули паспорт. Девушка готовится к возвращению в Россию

Источник: newslab.ru

Оставить ответ